Ingredientes:
7,5 de água
3 Safias
2 ovos
Coentros, q.b
Azeite q.b
4 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados
Vinagre, q.b
Flor de sal, q.b
Pão dur, q.b
2 batatas, cortadas em bocados
Pimenta preta q.b, moída no momento
75 g de pimento verde, cortado em bocadinhos
Preparação:
Começamos por cozer os ovos com a casca e, reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água, sal e batata. Quando estas estiverem quase cozidas, adiciona-se o peixe. A seguir prepara-se o molho da açorda, adicionando numa tigela ou terrina, azeite, vinagre, alho, pimento coentros e, pimenta preta. Após bem misturado, adiciona-se a água da cozedura do peixe. Mexe-se bem e coloca-se pequenas fatias de pão. Cobre-se com o peixe, batata e ovo. Serve-se de seguida, bem quente.
7,5 de água
3 Safias
2 ovos
Coentros, q.b
Azeite q.b
4 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados
Vinagre, q.b
Flor de sal, q.b
Pão dur, q.b
2 batatas, cortadas em bocados
Pimenta preta q.b, moída no momento
75 g de pimento verde, cortado em bocadinhos
Preparação:
Começamos por cozer os ovos com a casca e, reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água, sal e batata. Quando estas estiverem quase cozidas, adiciona-se o peixe. A seguir prepara-se o molho da açorda, adicionando numa tigela ou terrina, azeite, vinagre, alho, pimento coentros e, pimenta preta. Após bem misturado, adiciona-se a água da cozedura do peixe. Mexe-se bem e coloca-se pequenas fatias de pão. Cobre-se com o peixe, batata e ovo. Serve-se de seguida, bem quente.
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