terça-feira, 20 de março de 2018

Folar de Páscoa , à Naica

Ingredientes :

8 ovos
150 g de margarina Vaqueiro 
200 g de banha de porco preto
1 litro de leite 
Sumo de meio limão 
100 g de farelo de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de canela
2 colheres de ( café ) cheias de cravinho moído
Raspa de uma laranja grande
1 kg de açúcar amarelo
4 pacotinhos de fermento granulado 
2 kg de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) rasa de sal ( ou um pouco mais se preferir .
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Ovos meio cozidos q.b para decorar
2 ovos batidos , para pincelar
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Preparação :
Começamos por ferver o leite . Quando levantar fervura , adiciona-se o sumo de limão e um pouquinho de sal para temperar . Envolve-se tudo bem e , deixa-se repousar até coagular , como se fosse para fazer queijo .  Após estar coagulado , deita-se tudo num alguidar juntamente com restantes ingredientes . Amassa-se tudo durante 20 minutos .  Cobre-se com papel de alumínio e tapa-se com cobertor . Deixar levedar cerca de 8 horas . Depois divide-se a massa , forma-se o folar . Coloca-se um ou mais ovos no centro , pincela-se com ovo batido, misturado com um pouco de natas ou leite . Deixa-se repousar , até a massa começar a estalar . Depois vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                                Divinal !


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