sexta-feira, 20 de maio de 2016

Doce de espinafres

Ingredientes :

460 g de espinafres frescos( só folhas )
460 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão ( 4 cm cada )
2 raminhos de cidreira fresca ( 15 cm cada )
1 pau de canela
2 pacotinhos de gelatina branca (12 g cada )
3,5 dl de água
..............................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola e e deixa-se ferver cerca de 15 minutos . Depois retira-se o pau de canela e , tritura-se tudo , inclusive a casca de limão . Terminado este processo , deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Este doce , além de super delicioso , é óptimo para barrar o pão ou até mesmo para utilizar como recheio para bolos .

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Delícias de coco, recheadas com casca de fava

Ingredientes:
6 claras de ovos
1 latinha de leite condensado, cozido 
100 g de coco ralado
1 pacotinho de natas
200 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Raspa de meio limão pequeno
Recheio:
Cerca de 350 g de doce da casca de fava (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme e de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de sopa, deita-se um pouco de massa em cada forminha de papel frisado. Depois adiciona-se uma colher de (chá) cheia de doce da casca de fava e cobre-se com meia colher de (sopa) de massa. Leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 15 minutos. Após saírem do forno, polvilham-se com açúcar em pó.

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Feijoada vegetariana

Ingredientes:
600 g de feijão já antes cozido
200 g de cenoura
200 g de batata branca 
Couve verde, q.b
1 cebola média, picadinha 
3 dentes de alho, grandes e picadinhos 
1 molhinho de salsa, picadinha 
um pequeno molhinho de folhas de Aipo, picadinhas 
1 tomate, picadinho
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Azeite q.b , para temperar a gosto
6 a 7 dl de água para cozinhar
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão, menos o vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos e retira-se do lume. Depois de sair toda a pressão, abre-se a panela, adiciona-se o vinagre e um pouco de água se for necessário e, já sem pressão, deixa-se ferver cerca de 3 minutos. Após este processo, está finalmente pronta a servir acompanhada com pão fresco.


terça-feira, 17 de maio de 2016

Bacalhau assado em cama de pão

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
500 g de batata doce ( frita em óleo  e bem escorrida )
3 tomates chucha ( cortados em rodelas grossas )
2 fatias de pão duro ( torradas )
2 cebolas ( tamanho médio ) cortadas em rodelas
4 folhas de louro ( pequenas )
6 dentes de alho ( picadinho )
3 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
2 raminhos de hortelã da ribeira
1 pequeno molhinho de salsa
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente pincelada com margarina, juntamente com o tomate. Deixa-se alourar um pouco em ambos os lados. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume outra frigideira com o azeite, cebola, pimenta, alho e louro. Deixa-se alourar e acrescenta-se as natas. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume.  Terminado todo este processo, Coloca-se o pão no centro do tabuleiro e, a cebolada  sobre o mesmo. Depois o bacalhau e  a batata como mostra a foto. Decora-se com raminhos de salsa e hortelã da ribeira  picadinha.  Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos.  Serve-se acompanhado com salada de alface.

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Delícias de maçã, recheadas com doce de amêndoa

Ingredientes:
6 ovos
150 g de açúcar amarelo
700 g de marmelada de maçã
250 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
200 g de coco ralado
Raspa de uma laranja
540 g de farinha  Branca de neve ( ou outra farinha com fermento )
Recheio:
Doce de amêndoa cerca de, 300g
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar, acrescentando de seguida a marmelada de maçã, tritura-se bem com a varinha mágica e adiciona-se os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e divide-se em forminhas de papel frisado.  A seguir, com a ajuda de uma colher de chá, forma-se uma pequena cavidade no centro e enchem-se as cavidades com uma pequena colher, cheia de doce de amêndoa (receita também ela já publicada. Levam-se ao forno previamente aquecido 190Graus) cerca de 20 minutos. Terminado este processo, retiram-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó.

domingo, 15 de maio de 2016

Salada de Courgette com Beterraba ( Receita de minha autoria

Ingredientes :

1 courgette ( lavado e raspado )
Raspa de Beterraba q.b
Cebola q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e , assim temos esta magnifica salada pronta a ser consumida .

sábado, 14 de maio de 2016

Batatas assadas, com pasta de azeitona

Ingredientes:
600 g de batatas
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de azeitona (receita anteriormente publicada)
Sal q.b
1 colher de (chá) cheia de alho em pó
1 dl de água
2 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e  deixa-se repousar cerca de 2 a 3 horas. Depois coloca-se tudo num pirex ou tabuleiro, cobre-se bem com papel de alumínio e, leva-se ao forno (200Graus)  aprox. 60 minutos. Depois retira-se o papel e deixa-se alourar levemente durante 5 a 10 minutos. Serve-se de seguida como acompanhamento de carne.

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Grão com bacalhau ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200 g de grão de bico ( já cozido )
1 posta grande de bacalhau ( cortada em bocados )
1 cebola pequena ( picadinha )
2 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louo
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cenoura ( cortada em bocadinhos )
1 batata ( picadinha )
metade de um pimento verde ( pequeno )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 dl de água ( ou mais um pouco se for necessário )
Sal q.b
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Preparação :
 Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o vinagre e o pimento . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento até tudo estar cozido . Depois adiciona-se o pimento e vinagre . Deixa-se ferver durante 3 minutos e retira-se do lume , servindo de seguida acompanhado com salada de alface .

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Jardineira Tunense

Ingredientes:
600 g de ervilhas frescas,  já descascadas
300 g de fígado de porco, Picadinho 
200 g de carne se osso, cortada em bocadinhos 
3 dentes de alho, picadinho 
2 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de banha sem ser derretida
100 g de chouriço corrente, cortado em rodelas 
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
4 colheres de (sopa) de vinho tinto
Uma pitada de alecrim
1 colher de (sopa) de vinagre
1 cenoura, cortada em rodelas 
300 g de batata branca, cortada 
0,5 litro de água ou mais se for necessário
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, banha, carne, alho, cebola e louro. Deixa-se refogar até a carne estar passada e  de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes  menos o vinho tinto e o vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 20 minutos. Terminado este processo, adiciona-se o vinho e vinagre. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos mais. Estando pronto serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.

quarta-feira, 11 de maio de 2016

Mexilito ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250 g de grão ( já cozido )
100 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de natas
4 colheres  de ( sopa ) de vinho branco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 raminhos de hortelã
100 g de mexilhão ( miolo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 folha de louro
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Preparação :
Começamos por lavar bem o grão e deixar escorrer . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho , cebola e louro .Deixa-se refogar cerca de 4 a 5 minutos e , de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o grão . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar durante 5 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado co salada de alface ou agrião .

terça-feira, 10 de maio de 2016

Bolo merengado com doce de fava

Ingredientes :
 ( massa )

4 ovos
175 g de açúcar branco
3 colheres de  ( sopa ) de natas
80 g de margarina Vaqueiro
1 colher de ( sopa ) cheia de farinha de alfarroba
200 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
3 maçãs Royal ( lavadas e picadinhas )
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Merengue :
6 claras
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar .
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Para cobertura ( Ovos moles )( Receita tradicional )
6 gemas + 1 clara
1 dl de água
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Para forrar a tarteira :
1 rolo de massa quebrada
350 g de doce de fava ( receita anteriormente publicada )
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Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir forra-se com massa quebrada e cobre-se o fundo com o doce de fava . Depois batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se os restantes ingredientes menos a maçã . Bate-se tudo muito bem e deita-se o respectivo preparado sobre o recheio  . A seguir colocamos a maçã bem conchegada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e cobre-se com as claras batidas em castelo juntamente com o açúcar e leva-se novamente ao forno ( 180 Graus ) durante 25 minutos e retira-se do forno . Cobre-se com ovos moles , deixa-se arrefecer e está finalmente pronto a servir .
--- Resultado final :
                                 Divinal !


segunda-feira, 9 de maio de 2016

Rolado de queijo fresco

Ingredientes:
1 folha de crepe (receita anteriormente publicada)
100 g de queijo fresco
3 folhas de fiambre (finas)
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 folha de alface
Preparação:
Começamos por espalhar bem o queijo sobre o crepe, polvilha-se com pimenta cobre-se com o fiambre e, por último coloca-se a alface. Rega-se com um fio de azeite e um pouquinho de sumo de limã . Terminado este processo, enrola-se  o crepe ficando assim pronto a ser consumido.

domingo, 8 de maio de 2016

Jardineira vegetariana ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 colheres de ( sopa ) de azeite
100 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
500 g de batata doce ( cortada em pequenos cubos )
300 g de cogumelos frescos laminados
1 colher de ( sopa ) de natas grossas
2 dl de água
Uma pitada de alecrim
100 g de tomate seco ( de conserva de óleo ) picadinho
1 colher de ( café ) cheia de Knorr granulado de galinha
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , cogumelos , alho e louro . Deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos , sem parar de mexer . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes  , envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar em lume bastante lento .
Quando a batata doce estiver cozida , está pronto a servir .
---Resultado final :
                        Maravilhoso !

sábado, 7 de maio de 2016

Doce da casca de fava com nozes

Ingredientes :

850 g de casca de fava 300 g de amêndoa doce torrada com pele
200 g de amêndoa amarga ( normal )
500 g de açúcar Gelificante ( 2+1 )
250 g de açúcar amarelo
1 cálice de aguardente de figo ( ou outra se preferir )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2 casquinhas de limão
2 dl de água
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Preparação :
Começamos por lavar bem as cascas , depois retira-se as linhas que se encontram lateralmente e corta-se em bocadinho . Depois leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes ,menos as nozes .  Deixa-se ferver cerca de  25 minutos e tritura-se bem com a varinha mágica e , só então se adiciona as nozes picadinhas . Envolve-se tudo bem e guarda-se em frascos de vidro e lugar fresco . Este doce destina-se mais propriamente para rechear bolos .

sexta-feira, 6 de maio de 2016

Cabeça de cabrito assada no barro

Ingredientes:
1 cabeça de cabrito( cortada em bocados )
6 dentes de alho ( picadinhos )
1 cebola média ( picadinha )
3 folhas de louro
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) de vinho
Raspa de Gengibre q.b
Pimenta preta q.b
2 raminhos de alecrim
1 ramo de hortelã
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 cenouras ( cortadas em bocados )
Sal q.b
500 g de batatas
Preparação:
Coloca-se a carne num tabuleiro de barro e assim como restantes ingredientes. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno, cerca de 3 horas. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.

quinta-feira, 5 de maio de 2016

Salada de favas cruas com bacalhau

Ingredientes :

150 g de miolo de favas ( já sem a casca que envolve o próprio miolo ) cortadas em palitos
1 posta de bacalhau cozido e desfiado
12 dentes de alho ( picadinho )
Um bocadinho de cebola ( picadinha )
1 tomate ( picadinho )
3 a 4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre a gosto
Flor de sal q.b
Uma pitada de orégãos
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Preparação :
 Numa saladeira juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e assim está esta magnífica salada pronta a servir como uma refeição leve ou até mesmo como entrada , acompanhada com pão fresco .
--- Resultado final :
                          Uma verdadeira delícia !

quarta-feira, 4 de maio de 2016

Doce de favas frescas com nozes

Ingredientes :

1 kg de miolo de fava ( sem a casca que envolve o próprio miolo )
500 g de açúcar gelificante ( 2+1 )
3 dl de água
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de figo
1 pau de canela
60 g de açúcar amarelo
Raspa de meio limão
1 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 colher de ( sopa ) cheia de sumo de limão
125 g de miolo de nozes ( picadinhas )
.......................................................................
Preparação :
Coloca-se tudo numa caçarola e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 12 minutos. Depois retira-se o pau de canela e , tritura-se bem com a varinha mágica e , deixa-se ferver durante 8 a 10 minutos , sem parar de mexer . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados . Este doce pode consumir-se no pão ou como recheio para bolos .

terça-feira, 3 de maio de 2016

Salada de Mozzarella ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 queijo Mozzarella
1 tomate
1 Kiwi
1 maçã
2 folhas de alface
Um pouquito de cebola picadinha
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de oregãos
1 colher de ( sopa ) rasa de sementes de Sésamo
Sal q.b
.............................................................
Preparação :
Começamos por cortar a Mozzarella em bocadinhos , assim como o tomate , Kiwi , maçã e alface . Coloca-se tudo numa saladeira e acrescenta-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e assim está pronta a ser consumida .
---Resultado final :
                              Excelente !
                     

segunda-feira, 2 de maio de 2016

Salada de orelha à moda de Tunes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

6 orelhas (meio cozidas , e a seguir grelhadas )
8 dentes de alho ( picadinho )
1 molhinho de coentros frescos ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre q.b
Sumo de um limão
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b
Sal q,b
1 raminho de alecrim
.......................................................
Preparação :
Começamos ferver as orelhas com água , sal , piripiri e alecrim . Depois quando estiverem quase cozidas , retiram-se da água , secam-se com papel absorvente e grelham-se em ambos os lados . Terminado este processo , retiram-se do lume , cortam-se em pequenos bocadinhos  e coloca-se numa travessa juntamente com os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e assim está pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                        Divinal !

domingo, 1 de maio de 2016

Crepe doce com Basilikum

Ingredientes:
3 ovos
125 g de farinha de trigo
2dl de leite
40 g de manteiga
1 colher de (sopa) bem cheia de açúcar
Uma pitada de sal
2 raminhos de Basilikum
Doce de Chila q.b, ou outro se preferir 
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e acrescentam-se os restantes ingredientes. Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente pincelada com margarina. Após quente, deita-se uma concha do preparado. Deixa-se alourar em ambos os lados, seguindo este processo até esgotar a massa. Depois recheia-se o crepe com o doce e cobre-se com folhas de basilikum. Enrola-se e a seguir rega-se com com um pouco de mel, ficando  assim está pronto a servir.