sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Doce de cereja com arroz doce

Ingredientes:
150 g de arroz doce (cru)
0,5 litro de água 
30 g de manteiga
1 casquinha de limão
2 paus de canela
100 g de açúcar branco
1 litro de leite
6 folhas de gelatina 
Caramelo liquido para barrar a taça
Cozinhar o arroz de forma tradicional, deixar arrefecer um pouco e, só então se adiciona a gelatina derretida. Guarda-se no frigorífico cerca de uma hora para solidificar.
Creme de cereja:
1 frasco de cerejas em calda (inclusive a calda)
100 g de açúcar branco
7 folhas de gelatina 
---Tritura-se as cerejas, na máquina de fazer sumo, juntamente com a calda, açúcar e gelatina derretida. A seguir deita-se sobre o arroz, entretanto já solidificado e, volta novamente ao frigorífico para solidificar.
Cobertura:
1 lata de leite condensado (cozido)
1 pacotinho de natas (2 dl)
6 folhas de gelatina (derretida)
Bate-se bem tudo bem com a batedeira e deita-se sobre o creme de cereja entretanto já solidificado. Por último cobre-se com amêndoa e guarda-se no frigorífico até ser consumido.



quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Ovos moles vegetarianos ( receita 2 ) Receita de minha autoria

Ingredientes :

600 g de abóbora ( já cozida )
1 dl de água ( para triturar a abóbora )
4 colheres de ( sopa ) de farinha maisena 
1 dl de água para diluir a maisena 
450 g de açúcar branco
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Preparação :
Começamos por triturar a abóbora juntamente com 1 dl de água , na máquina de fazer sumo . Depois coloca-se o preparado numa caçarola juntamente com a maisena já diluida  e o açúcar . Leva-se ao lume e sem para de mexer , até começar a ferver . Depois retira-se do lume e guarda-se em lugar fresco . Tem longa duração .
--- Resultado final .
                          Maravilhoso ! Substitui maravilhosamente  o creme de ovos ou ovos moles reais . 

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Figos recheados com nozes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

20 figos secos
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel 
2 colheres de (   "    ) de leite
2 colheres de (   "    ) bem cheias de chocolate em pó
2 colheres de (   "    ) de WHISKY
100 g de miolo de nozes picadinhas
1 colher de ( café ) bem cheia de canela 
......................................................................
Preparação :
Por levar ao lume brando , uma caçarola com o mel e deixa-se ferver até formar espuma , acrescentando de seguida  os restantes ingredientes menos os figos . Vai-se mexendo até engrossar . Terminado este processo , junta-se as nozes e envolve-se bem . Retira-se do lume , deixa-se arrefecer um pouco e , recheia-se os figos . A seguir coloca-se em tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 10 a 12 minutos .
--- Resultado final :
                           Muito bom !

terça-feira, 8 de novembro de 2016

Licor de mel com hortelã pimenta

Ingredientes:
9,5 dl  de água
2 dl de folhas de hortelã pimenta
1 kg de açúcar amarelo
1,5 litro de aguardente de medronho ou de figo
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o açúcar, água e hortelã pimenta. Deixar ferver cerca de 20 minutos. Depois retira-se do lume e passa-se pelo passador de tecido e mistura-se com a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro. Quando ficar frio, está pronto a ser consumido.

segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Massada de peru com fruta e legumes

Ingredientes :

300 g de bife de peru ( cortado em tirinhas )
100 g de massa cotovelos 
1 cenoura grande ( cortada em rodelas )
300 g de maçã rija ( cortada em bocadinhos )
2 dl de sumo de Kiwano 
4 colheres de ( sopa ) de azeite
170 g de cogumelos laminados ( de frasco ) bem escorridos 
2 colheres de ( sopa ) de natas grossas 
125 g de pimento verde ( picado )
50 g de de pimento vermelho "
4 dentes de alho ( picadinho )
1,5 de vinho branco
1 colher de ( chá ) de Knorr de galinha granulado 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por dar uma pequena fervura na massa em água e sal ( ficar meio cozida e reserva-se )
Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente ,, com o azeite , carne e alho . Quando esta começar a ficar loura , acrescenta-se os restantes ingredientes e vais-se mexendo , mas no intervalo , manter a caçarola com a tampa , para não perder vapor . Quando a cenoura estiver passada , adiciona-se a massa bem escorrida . Envolve-se tudo bem , tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar cerca de 3  ou 4 minutos .  Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida . 
---Resultado final :
                              Divinal ! Super delicioso ...

domingo, 6 de novembro de 2016

Cavala assada no forno com castanhas

Ingredientes:
2 cavalas grandes 
2 cabeças de alho 
16 castanhas 
3 colheres de (sopa) de vinho branco
1 molhinho de salsa 
100 g de tomate, sem pele e sementes, picadinho 
2 folhas de louro
Pimenta preta, q,b, moída no momento 
Piripiri, q.b
Flor de sal, q.b
3 colheres de (sopa)  de azeite
Preparação:
Num tabuleiro , juntamos todos os ingredientes . Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 35 minutos. 

sábado, 5 de novembro de 2016

Salada de bacalhau com avocado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

150 g de bacalhau já antes cozido e lascado 
1 avocado ( cortado em bocadinhos )
1 colher de ( soap ) rasa de sementes de abóbora 
2 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão 
3 ou 4 colheres de ( sopa ) de azeite 
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Preparação :
Junta-se todos os ingredientes , envolve-se bem e , está pronto a servir acompanhado com pão a gosto .

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Bacalhau assado com limão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

4 pequenas postas de bacalhau 
6 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Salsa a gosto 
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Sumo de meio limão ( tamanho médio )
1 piripiri
Alho em pó q.b
..........................................................
Preparação :
Começamos por colocar o alho , louro . azeite no fundo do tabuleiro . A seguir acrescentamos o bacalhau , polvilha-se com alho em pó , colorau e rega-se tudo com um fio de azeite . Decora-se com a salsa  , uma rodela de limão e um piripiri , como mostra  afoto . Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao foro previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos )
--- Resultado final :
                          Divinal !  Acompanha-se com salada de alface  e batata cozida .

quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Pasta de pimento vermelho ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 pimentos bem maduros ( grandes )
2 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Azeite q.b ( para cobrir a pasta )
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Preparação :
Começamos por lavar bem os pimentos , retirar-lhe toda  a parte interna e cortá-los em bocadinhos . Tempera-se com bastante sal e reserva-se durante uma semana . Depois passam-se por água fria , para retirar o excesso de sal  e tritura-se bem com na máquina de fazer sumo , juntamente com os alhos já antes picados . A seguir guarda-se em frasco de vidro com tampa que vede bem. Guarda-se de preferência no frigorífico , até ser totalmente consumido .
---Resultado final : 
                          Espectacular ! Pode usar-se em muitos e variados pratos .

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

" Tarte de amêndoa com leite condensado "

 Ingredientes :

500 g de ovos moles vegetarianos ( receita anteriormente publicada )
200 g de amêndoa pelada , torrada e meio triturada )
50 g de aletria partida , passada por água quente e bem escorrida
4 ovos batidos com :
200 g de açúcar branco
Raspa de meio limão
2 colheres de ( sopa )bem cheias de chocolate em pó
50 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
1 latinha de leite condensado ( cozido )
1 colher de ( sopa ) de aguardente de medronho ou WHISKY se preferir
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Preparação :
Começamos por forrar a forma com massa folhada e de seguida cobre-se o fundo com os ovos moles vegetarianos . Depois batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se os restantes ingredientes menos o leite condensado e a aguardente . Bate-se tudo bem e deita-se sobre os ovos moles . Concluído este preparado , bate-se o leite condensado com a aguardente e a seguir , espalha-se sobre o respectivo preparado , usando uma colher de sopa , como se faz com o bolo mármore . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos .
--- Resultado final :
 Divinal !  É de comer e repetir ...

Dourada no forno com bacon

Ingredientes:
1 Dourada com cerca de 600 g 
200 g de cebola (cortada em rodelas)
400 g de batata branca (cortada em rodelas)
2 folhas de louro
20 g de bacon (picadinho)
100 g de tomate sem pele e sementes (picadinho)
1 molhinho de salsa (picadinha)
2 dl de vinho branco
1 dl de água 
2 rodelas de pimento verde 
4 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho (cortados ao meio)
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Preparação:
Começamos por limpar o peixe e a seguir temperá-lo com um pouco de flor de sal, uma pitada de Tomilho no seu interior  reserva-se cerca de uma hora para tomar do sal. Depois  colocamos a cebola no fundo do tabuleiro e a seguir todos os restantes ingredientes, inclusive o peixe como vos mostra  a foto. Polvilha-se com um pouco de alho em pó e rega-se com azeite. Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 40 minutos. Quando pronto retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.


terça-feira, 1 de novembro de 2016

Puré de batata com Basilikum ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de batata branca ( cozida e esmagada )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
50 g de cebola ( finamente picada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de leite
3 ou 4  folhas de Basilikum ( bem picadinhas )
Sal q.b
Basilikum q.b . para acompanhar como mostra  a foto 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e cebola . Deixar refogar cerca de 3 a 4 minutos e , de seguida  acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive a batata já esmagada . Se for necessário , deve acrescentar uma pouco mais de leite . Envolve-se tudo bem e , sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos , tempo suficiente para que tome a consistência desejada . Quando pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida como acompanhamento de carnes estufadas ou , neste caso  como minha opção " Safio frito " que passa maravilhosamente !

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Caldeirada de mexilhão com presunto

Ingredientes:
1 kg de mexilhão
150 g de tomate (limpo de pele e sementes )
150 g de cebola (cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho (picadinho)
75 g de pimento verde (picadinho)
1 molhinho de salsa ( picadinha)
50 g de presunto (picadinho)
4 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de coentros
Piripiri q.b
Sal q.b
50 g de linguiça (bem picadinha)
2.5 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) de pão ralado
1 colher se (sopa) bem cheia de natas
Preparação:
Começamos por limpar bem o mexilhão e reserva-se. A seguir leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, linguiça, presunto ou bacon, alho e cebola. Deixa-se refogar cerca de 5 minutos e acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive o mexilhão. Deixa-se cozinhar  até que o mexilhão esteja todo ele aberto.

domingo, 30 de outubro de 2016

Feijoada de cenoura

Ingredientes:
800 g de carnes de porco, incluindo chispe 
900 g de feijão, já antes cozido
500 g de cenoura, cortada em rodelas grossas 
150 g de linguiça 
100 g de morcela
150 g de cebola, picadinha 
6 dentes de alho, picadinho 
2 colheres de (sopa) de azeite 
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha 
1 molhinho de coentros, picadinhos 
Colorau q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
0,5 litro de água
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, alho, louro e cebola. Deixa-se refogar até que a cebola fique brilhante. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o feijão e carne, que entretanto já fora cozida. Quando a cenoura estiver quase cozida, adiciona-se então a carne juntamente com o feijão. Ferve 3 a 4 minutos, retira-se do lume e serve-se de seguida, guarnecido com salsa fresca picadinha.


sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Mexilhão em molho de tomate

Ingredientes:
250 g de miolo de mexilhão
100 g de cebola (cortada em meias rodelas grossas)
1 folha de louro
4 dentes de alho (cortados ao meio)
2 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa (picadinha)
150 g de tomate fresco (sem pele e sementes)
1 raminho de poêjo
1 colher de (chá) bem cheia de pão ralado
1 piripiri
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Vinagre a gosto
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se refogar cerca de 4 a 5 minutos em lume brando. De seguida acrescenta-se o tomate e restantes ingredientes menos o mexilhão e vinagre.  Envolve-se tudo bem e deixa-se estufar cerca de 5 minutos mexendo com frequência. Depois adiciona-se o mexilhão e vinagre envolve-se bem no preparado e deixa-se cozinhar durante 3 a 4 minutos, ficando assim pronto a ser servido com batata cozida e salada ou simplesmente usar como entrada.

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Grão de bico com entremeada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

300 g de entremeada fresca ( cortada em pequenas tiras )
4 dentes de alho ( cortados ao meio )
1 cebola média , cortada em meias rodelas grossas 
2 folhas de louro
100 g de linguiça ( cortada em rodelas )
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 frasco de grão cozido ( 450 g ) bem passado por água fria 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 batata branca , tamanho médio ( cortada em bocadinhos )
2 dl de vinho branco
4 dl de água 
Sal q.b
Piripiri q.b
..................................................................................
Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e carnes . Quando estiver quase frita  adiciona-se a cebola , alho , louro e deixa-se refogar cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida a água bem como restantes ingredientes , inclusive o grão . Deixar cozinha em lume lento , cerca de 10 a 15 minutos . Quando estiver quase pronto , rega-se com um pouco de vinagre , ferve durante 2 a 3 minutos e retira-se do lume , estando assim pronto a ser servido .
---Resultado final :
                       Muito bom !

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Arroz de cebolada com peixe frito

Ingredientes :

100 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite ( ou um pouco mais se preferir )
150 g de arroz , de preferência , vaporizado 
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
200 g de tomate fresco e bem maduro ( pelado e sem sementes ) picadinho
75 g de pimento verde ( cortado finamente )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Água q.b ( para cozer o arroz de acordo com sua  preferência , mais seco ou menos seco )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar durante minutos , até que a cebola fique brilhante , mas não loura . De seguida acrescenta -se o tomate e uma vez mais , deixar refogar até que o tomate fique parte dele , desfeito . A seguir adicionamos a água assim como restantes ingredientes  , menos o arroz que só se adiciona , quando o preparado levantar fervura . Depois ferve cerca de 10 minutos em lume lento e desliga-se o lume . Deixa-se repousar cerca de 5 a 7 minutos e , assim está finalmente pronto a ser servido acompanhando com peixe frito a gosto e salada de alface se preferir .
--- Resultado final :
                             Espectacular !

terça-feira, 25 de outubro de 2016

Arroz com maçã

Ingredientes :

4 dl de água 
120 g de arroz vaporizado
1 molhinho de coentros picadinhos 
100 g de pimento vermelho ( cortdo em bocadinhos )
1 maça Royal Gala ( lavada e picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
1 cubo de Knorr de galinha 
Pimenta preta q.b ( moída no momento
Um pouco de raspa de Gengibre ( fresco )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , Pimento e maçã . Deixa-se refogar cerca de 7  minutos . Depois com uma colher , retira-se para um prato e reserva-se . De seguida adiciona-se a água e restantes ingredientes , inclusive o arroz , quando a água levantar fervura . Deixar cozinhar em lume lento . Quando este estiver meio cozido , acrescenta-se o anterior preparado . Envolve-se bem no arroz e deixa-se ferver cerca de 3 a quatro minutos  e retira-se do lume . 
--- Resultado final :
                            Divinal !  


segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Bolo de maçã com natas

Ingredientes :

7 ovos 
150 g de margarina Vaqueiro
( derretida )
300 g de açúcar branco
Raspa de meio limão tamanho médio
1 pacotinho de natas 
4 colheres de ( café ) bem cheias de canela
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
600 g de maçã Royal Gala ( lavadas , limpas por dentro e cortadas em bocadinhos )
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Preparação :
Começamos por bater os ovos juntamente com o açúcar e a seguir adiciona-se a margarina , assim como restantes ingredientes  , menos a maçã e canela . Bate-se bem a massa e por fim acrescenta-se a maçã envolvida na canela . Envolve-se na massa com a ajuda de um garfo . Coloca-se o respectivo preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e barrada com margarina . Vai ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 45 minutos . Após desenformar , polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                            Melhor é impossível !  

domingo, 23 de outubro de 2016

Caldeirada de Safio com batata doce

Ingredientes :

5 postas de Safio ( parte do lombo )
300 g de batata doce ( pelada e cortada em bocadinhos )
3 ou 4 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 dl de vinho branco
1 raminho de hortelã da ribeira
1 pequeno molhinho de salsa ( inteiro )
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
100 g de tomate cereja ( inteiros )
100 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
Sal q.b
.....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixa-se refogar durante 4 ou 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , inclusive o peixe . coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar em lume bastante lento . Quando o peixe e estiver quase  cozido , adiciona-se um pouco de vinagre para realçar mais e melhor o sabor . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                           Divinal !