Ingredientes:
1 Dourada com cerca de 600 g
200 g de cebola (cortada em rodelas)
400 g de batata branca (cortada em rodelas)
2 folhas de louro
20 g de bacon (picadinho)
100 g de tomate sem pele e sementes (picadinho)
1 molhinho de salsa (picadinha)
2 dl de vinho branco
1 dl de água
2 rodelas de pimento verde
4 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho (cortados ao meio)
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Preparação:
Começamos por limpar o peixe e a seguir temperá-lo com um pouco de flor de sal, uma pitada de Tomilho no seu interior reserva-se cerca de uma hora para tomar do sal. Depois colocamos a cebola no fundo do tabuleiro e a seguir todos os restantes ingredientes, inclusive o peixe como vos mostra a foto. Polvilha-se com um pouco de alho em pó e rega-se com azeite. Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 40 minutos. Quando pronto retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
1 Dourada com cerca de 600 g
200 g de cebola (cortada em rodelas)
400 g de batata branca (cortada em rodelas)
2 folhas de louro
20 g de bacon (picadinho)
100 g de tomate sem pele e sementes (picadinho)
1 molhinho de salsa (picadinha)
2 dl de vinho branco
1 dl de água
2 rodelas de pimento verde
4 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho (cortados ao meio)
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Preparação:
Começamos por limpar o peixe e a seguir temperá-lo com um pouco de flor de sal, uma pitada de Tomilho no seu interior reserva-se cerca de uma hora para tomar do sal. Depois colocamos a cebola no fundo do tabuleiro e a seguir todos os restantes ingredientes, inclusive o peixe como vos mostra a foto. Polvilha-se com um pouco de alho em pó e rega-se com azeite. Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 40 minutos. Quando pronto retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.
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