Ingredientes :
500 g de batata branca ( cozida e esmagada )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
50 g de cebola ( finamente picada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de leite
3 ou 4 folhas de Basilikum ( bem picadinhas )
Sal q.b
Basilikum q.b . para acompanhar como mostra a foto
......................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e cebola . Deixar refogar cerca de 3 a 4 minutos e , de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive a batata já esmagada . Se for necessário , deve acrescentar uma pouco mais de leite . Envolve-se tudo bem e , sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos , tempo suficiente para que tome a consistência desejada . Quando pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida como acompanhamento de carnes estufadas ou , neste caso como minha opção " Safio frito " que passa maravilhosamente !
500 g de batata branca ( cozida e esmagada )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
50 g de cebola ( finamente picada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de leite
3 ou 4 folhas de Basilikum ( bem picadinhas )
Sal q.b
Basilikum q.b . para acompanhar como mostra a foto
......................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e cebola . Deixar refogar cerca de 3 a 4 minutos e , de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive a batata já esmagada . Se for necessário , deve acrescentar uma pouco mais de leite . Envolve-se tudo bem e , sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos , tempo suficiente para que tome a consistência desejada . Quando pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida como acompanhamento de carnes estufadas ou , neste caso como minha opção " Safio frito " que passa maravilhosamente !
Sem comentários:
Enviar um comentário