500 g de barriga de atum, cortada finamente
400 g de batata laminada
200 g de cebola cortada em meia lua
5 piripiris Sineta, picados e sem sementes
Molho de salsa
1 molhinho de salsa
3 dentes de alho
60 g de limão já descascado e sem sementes
1 dl de azeite
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
----0,5 dl de vinho branco
Preparação
Comece por colocar na Liquidificadora, a salsa, alhos, limão, pimenta, azeite e sal. Triture até estar em creme fino e reserve. Depois coloque a batata na caçarola, a seguir coloque a cebola, louro e piripiris picados. Polvilhe com um pouco de sal e coloque as postinhas de atum. Regue tudo com o molho de salsa, cubra com papel de alumínio e tape com a tampa da caçarola. Depois deixe vaporizar em lume lento. Cinco minutos antes do final da cozedura, adicione o vinho.