quarta-feira, 14 de fevereiro de 2024

Pão de leite, com mel

Ingredientes
4 ovos
Raspa de um limão tamanho médio
150 g de mel
4 dl de leite morno
4 colheres de (café) bem cheias de curcuma
0,5 dl de água
1 colher de (chá) cheia de sal fino
14 g de fermento granulado
1 kg de farinha de trigo
Cobertura
1 ovo batido para pincelar
Sementes de Chia q.b.
Amêndoa picada q.b.
Preparação
Comece por colocar num alguidar, os ovos, leite, mel e sal. Bata ligeiramente com o batedor de claras manual e a seguir acrescente os restantes ingredientes. Amasse com uma colher resistente ou com a mão até a massa formar bolhas de ar e a seguir, cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume. A seguir divida a massa em duas partes e molde em formato de pequenas bolas.  O número de bolas para cada pão, depende da dimensão da forma.  Depois coloque em formas forradas com fundo forrado com papel vegetal e pincelada com banha ou manteiga. Deixe repousar durante cerca de vinte cinco minutos, pincele com ovo batido, cubra com sementes a gosto e a seguir leve ao forno previamente aquecido a 215ºC, durante cerca de quarenta e cinco minutos.

 

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