500 g de lombo de Safio, temperado com sal, uma hora antes da cozedura.
0,5 dl de azeite
180 g de cebola cortada em meia lua
6 dentes de alho laminado
2 piripiris Sineta picados e sem sementes
1 colher de (sopa) rasa de folhas de alecrim, picadinhas
1 molhinho de salsa picada
3 folhas de louro
1 colher de (café) cheia de colorau
300 g de abóbora cortada em cubinhos
200 g de batata picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, louro e piripiri. Deixe refogar até a cebola estar brilhante e, a seguir, coloque a batata e abóbora, peixe e restantes ingredientes excepto o vinho. Regue tudo com um fio de azeite e polvilhe com mais um pouco de pimenta. Depois cubra bem com papel de alumínio e a seguir coloque a tampa. Deixe cozinhar em lume lento durante cerca de vinte cinco minutos, sendo que cinco minutos antes, adicione o vinho.
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