sábado, 17 de fevereiro de 2024

Bolo de laranja marmorizado, com nozes


Ingredientes
(massa)
7 ovos
260 g de açúcar branco
2 dl de óleo alimentar
2,5 dl de sumo de laranja
Raspa de uma laranja grande
360 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Aditivos coloridos
125 g de cenoura moída
3 colheres de (sopa) de sumo de couve verde
1 colher de (chá) de curcuma em pó
Para regar
1,5 dl de aguardente de figo
Cobertura
200 g de açúcar branco
200 g de nozes picadas
1 folha de massa quebrada
Preparação
Comece por barrar a forma com banha ou margarina e forre o fundo com papel vegetal. A seguir coloque 200 g de açúcar bem espalhado, depois coloque as nozes e a seguir cubra com a folha de massa quebrada e reserve. Entretanto prepare a massa colocando num alguidar todos os ingredientes e bata bem até estar em creme. Depois retire separadamente três pequenas porções, e coloque a restante massa na forma sobre a massa quebrada. A seguir, adicione em cada porção de massa, o respetivo aditivo. Misture bem e depois despeje na forma alternadamente sobre a anterior massa, ficando assim com o aspeto de mármore. A seguir leve ao forno previamente aquecido a 220ºC, durante cerca de quarenta e cinco minutos. Após pronto, desenforme de modo a que a parte de baixo fique virada para cima, Para terminar e enquanto quente, regue com 1.5 dl de aguardente de figo ou outra a gosto.
Este bolo é de comer e repetir...



 

Sem comentários:

Enviar um comentário