quinta-feira, 22 de fevereiro de 2024

Barriga de bacalhau, no forno


Ingredientes
400 g de barriga de bacalhau, cortada em bocados
6 dentes de alho laminado
175 g de cebola, cortada em meia lua + 80 g 
3 raminhos de poejo fresco picado
Pimenta preta q.b. moída no momento
1colher de (café) cheia de colorau
6 folhinhas de louro
2 piripiris Sineta sem sementes e picados
1 raminho de alecrim fresco
1 limão pequeno, cortado em rodelinhas finas
1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
1 dl de azeite
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar no tabuleiro, 175 g de cebola, alhos, poejo, pimenta, alecrim, colorau, louro e metade do piripiri. Depois coloque o bacalhau, cubra com a restante cebola, branca e roxa, assim como restantes ingredientes. Para terminar, polvilhe novamente com pimenta e regue com o azeite. Depois leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de trinta minutos. Após pronto sirva acompanhado com batata cozida.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário