sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Rolado de alcatra, recheado com abacate


Ingredientes
300 g de alcatra, cortada em formato de bife 
Recheio
200 g de alcatra, triturada  com:
150 g de abacate
2 dentes de alho
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
Acompanhamento
200 g de  batatas cortadas em bocados
Curcuma q.b. 
Colorau q.b.
Um fio de azeite
Sal q.b.
--- Coloque tudo num recipiente e envolva 
Restantes ingredientes
----2 raminhos de alecrim fresco
1 raiz de erva príncipe, cortada ao meio
2 piripiris Sineta, sem sementes
Um fio  de azeite
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com o respetivo recheio e, sem parar de mexer, deixe fritar durante cerca de cinco minutos. A seguir coloque sobre o bife, enrole, feche com dois palitos e reserve. Depois pincele o tabuleiro com azeite, coloque o rolado no centro e, em redor coloque os restantes ingredientes. Para terminar, regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno, sendo que, a meio do tempo, vire o rolado para que possa assim alourar todo por igual.


 

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