quinta-feira, 15 de fevereiro de 2024

Folhados de frango, à Naica

Ingredientes
Massa folhada q.b.
280 g de restos de frango assado
----2 ovos batidos, para pincelar
Cebolada
0,5 dl de azeite
180 g de cebola cortada em bocados
6 dentes de alho palitado
Pimenta preta q.b. moída no momento
3 folhas de louro
0,5 dl de vinho branco
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por preparar a cebolada, colocando todos os ingredientes na frigideira e leve ao lume até a cebola diminuir de volume. A seguir coloque a carne e envolva tudo bem. Deixe refogar durante cinco minutos  e após arrefecer, retire o louro, coloque o preparado na trituradora e reduza tudo a creme, mas não demasiado. A seguir estenda a massa com o rolo, corte no formato que desejar, coloque uma pequena porção de recheio e feche o folhado. Para terminar, pincele com ovo batido e a seguir leve ao forno previamente aquecido a 115ºC, durante vinte cinco minutos.

 

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