domingo, 18 de fevereiro de 2024

Safias em cama de batata



Ingredientes
3 Safias, temperadas com sal, uma hora antes de assar
100 g de cebola em rodelas
4 dentes de alho laminado
400 g de batata, cortada em rodelas e cozida
1 molhinho de salsa picada
1 raminho de poejo picado
Pimenta preta q.b. moída no momento
Uma pitada de curcuma
3 folhas de louro, partidas
1 limão pequeno descascado e cortado em rodelinhas finas
1 cebola roxa pequena, cortada em gomos
0,5 de azeite
Preparação
Comece por pincelar o tabuleiro com azeite e a seguir coloque a cebola, alho, louro, batata, salsa, poejo, pimenta, curcuma,  peixe, rodelinhas de limão e os gomos de cebola roxa, como mostra a foto. Depois polvilhe novamente com pimenta e mais um pouco de curcuma. Termine regando tudo com 0,5 dl de azeite e leve ao forno normal previamente aquecido a 245ºC durante cerca de trinta e cinco minutos.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário