quinta-feira, 29 de fevereiro de 2024

Barriga de atum vaporizada, com molho de salsa


Ingredientes
500 g de barriga de atum, cortada finamente  
400 g de batata laminada
200 g de cebola cortada em meia lua
5 piripiris Sineta, picados e sem sementes
Molho de salsa
1 molhinho de salsa
3 dentes de alho
60 g de limão já descascado e sem sementes
1 dl de azeite
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
----0,5 dl de vinho branco
Preparação
Comece por colocar na Liquidificadora, a salsa, alhos, limão, pimenta, azeite e sal. Triture até estar em creme fino e reserve. Depois coloque a batata na caçarola, a seguir coloque a cebola, louro e piripiris picados.  Polvilhe com um pouco de sal e coloque as postinhas de atum. Regue tudo com o molho de salsa, cubra com papel de alumínio e tape com a tampa da caçarola. Depois deixe vaporizar em lume lento.  Cinco minutos antes do final da cozedura, adicione o vinho.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário