sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Arroz de pato com toucinho

Ingredientes :

1 pato com cerca de 2,700 kg ( cortado em bocados )
1 cebola grande ( cortada ao meio )
1 bom molhinho de salsa ( sem ser cortada )
120 g de toucinho delgado ( sem ser cortado )
150 g de linguiça ( inteira )
2 folhas de louro
3 dl de cerveja
Água q.b ( para cozer a carne )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
400 g de arroz ( tipo vaporizado ) ou outro que não fique mole 
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola, menos o arroz . Adiciona-se água suficiente para quase cobrir a carne. Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a carne estiver cozida, retira-se para fora  e  reserva-se. Côa-se o caldo e passa-se  para outra caçarola mais pequena. Leva-se ao lume e, quando começar a ferver, junta-se o arroz. Quando este estiver quase cozido, passa-se para um tabuleiro , coloca-se a carne sobre ele, corta-se a linguiça e toucinho e coloca-se por cima. Decora-se com algumas rodelas de limão e leva-se ao forno previamente aquecido cerca de 20 minutos, para que a carne possa ficar bem douradinha como se vê na foto.  Terminado este processo, retira-se do forno,  decora-se com salsa e serve-se de seguida, com salada verde.


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