quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Pastelinhos de atum com natas

Ingredientes:
(massa)
600 g de farinha de trigo
2 colheres de (café) de fermento em pó
75 g de banha, ou manteiga se preferir 
1 pitada de sal
0,5 litro de água morna
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem até que possa estender-se com o rolo. Se a massa estiver dura, adiciona-se mais um pouco de água. Quando estiver pronta, forma-se uma bola e reserva-se.
Recheio:
250 g de atum de conserva, com ou sem óleo, mas escorrido e esmagado 
3 colheres de azeite
280 g de cebola, picadinha 
4 dentes de alho, picadinhos
2 colheres de (sopa) cheias de farinha
1 dl de natas, magras 
2 dl de leite 
Piripiri q.b
1 raminho de aipo fresco e bem picadinho 
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 bom molhinho de salsa, picadinha 
1 folha de louro
Sumo de um limão grande
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se fritar até a cebola  ficar  brilhante. De seguida acrescenta-se a farinha e envolve-se bem na gordura, adiciona-se o leite,  natas, sem parar de mexer  e o sumo de limão. deixa-se fervilhar cerca de 1 minuto. Depois   retira-se do lume e adicionam-se os restantes ingredientes, envolve-se muito bem e está o recheio pronto a ser utilizado. Estende-se a massa com o rolo até ficar quase transparente, corta-se  em  rodelas com o corta -massas próprio ou até mesmo com um copo, coloca-se montinhos de recheio, dobra-se a massa e aperta-se bem para que o recheio não possa sair enquanto frita   em óleo  bem quente. Consomem-se quentes ou frios, acompanhados com arroz de tomate ou feijão e salada de alface ou agrião.
  

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