Ingredientes:
(massa)
600 g de farinha de trigo
2 colheres de (café) de fermento em pó
75 g de banha, ou manteiga se preferir
1 pitada de sal
0,5 litro de água morna
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem até que possa estender-se com o rolo. Se a massa estiver dura, adiciona-se mais um pouco de água. Quando estiver pronta, forma-se uma bola e reserva-se.
Recheio:
250 g de atum de conserva, com ou sem óleo, mas escorrido e esmagado
3 colheres de azeite
280 g de cebola, picadinha
4 dentes de alho, picadinhos
2 colheres de (sopa) cheias de farinha
1 dl de natas, magras
2 dl de leite
Piripiri q.b
1 raminho de aipo fresco e bem picadinho
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 bom molhinho de salsa, picadinha
1 folha de louro
Sumo de um limão grande
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se fritar até a cebola ficar brilhante. De seguida acrescenta-se a farinha e envolve-se bem na gordura, adiciona-se o leite, natas, sem parar de mexer e o sumo de limão. deixa-se fervilhar cerca de 1 minuto. Depois retira-se do lume e adicionam-se os restantes ingredientes, envolve-se muito bem e está o recheio pronto a ser utilizado. Estende-se a massa com o rolo até ficar quase transparente, corta-se em rodelas com o corta -massas próprio ou até mesmo com um copo, coloca-se montinhos de recheio, dobra-se a massa e aperta-se bem para que o recheio não possa sair enquanto frita em óleo bem quente. Consomem-se quentes ou frios, acompanhados com arroz de tomate ou feijão e salada de alface ou agrião.
(massa)
600 g de farinha de trigo
2 colheres de (café) de fermento em pó
75 g de banha, ou manteiga se preferir
1 pitada de sal
0,5 litro de água morna
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem até que possa estender-se com o rolo. Se a massa estiver dura, adiciona-se mais um pouco de água. Quando estiver pronta, forma-se uma bola e reserva-se.
Recheio:
250 g de atum de conserva, com ou sem óleo, mas escorrido e esmagado
3 colheres de azeite
280 g de cebola, picadinha
4 dentes de alho, picadinhos
2 colheres de (sopa) cheias de farinha
1 dl de natas, magras
2 dl de leite
Piripiri q.b
1 raminho de aipo fresco e bem picadinho
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 bom molhinho de salsa, picadinha
1 folha de louro
Sumo de um limão grande
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se fritar até a cebola ficar brilhante. De seguida acrescenta-se a farinha e envolve-se bem na gordura, adiciona-se o leite, natas, sem parar de mexer e o sumo de limão. deixa-se fervilhar cerca de 1 minuto. Depois retira-se do lume e adicionam-se os restantes ingredientes, envolve-se muito bem e está o recheio pronto a ser utilizado. Estende-se a massa com o rolo até ficar quase transparente, corta-se em rodelas com o corta -massas próprio ou até mesmo com um copo, coloca-se montinhos de recheio, dobra-se a massa e aperta-se bem para que o recheio não possa sair enquanto frita em óleo bem quente. Consomem-se quentes ou frios, acompanhados com arroz de tomate ou feijão e salada de alface ou agrião.
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