Ingredientes:
400 g de bacalhau ( cozido e desfiado )
400 g de batata doce (cortada em rodelas e frita em óleo )
300 g de cebola (cortada em rodelas )
5 dentes de alho (picadinhos )
1 folha de louro
1 tomate limpo de pele e sementes ( cortado em bocadinhos )
5 colheres de (sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 raminhos de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Cobertura:
4 colheres de (sopa ) de vinho branco
2 dl da água onde cozeu o bacalhau
1 pacotinho de natas
50 g de queijo ralado .
Pão ralado q.b. para polvilhar
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com azeite, cebola, alhos, louro e poêjos. Deixa-se fritar até que a cebola esteja brilhante. De seguida acrescenta-se o tomate, bacalhau, pimenta, sal, salsa e envolve-se tudo bem durante 3 a 4 minutos. Retira-se do lume e reserva-se. Para terminar, colocam-se as batatas já bem escorridas do óleo, no fundo do pirex ou tabuleiro (reservando algumas para colocar no final) de seguida espalha-se bem o recheio, coloca-se então as restantes batatas . Rega-se tudo com as natas juntamente com a água e o vinho e polvilha-se com queijo e pão ralado. Vai ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) até ficar tal como se vê na foto. Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se de seguida, acompanhado com salada de alface ou agrião.
400 g de bacalhau ( cozido e desfiado )
400 g de batata doce (cortada em rodelas e frita em óleo )
300 g de cebola (cortada em rodelas )
5 dentes de alho (picadinhos )
1 folha de louro
1 tomate limpo de pele e sementes ( cortado em bocadinhos )
5 colheres de (sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 raminhos de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Cobertura:
4 colheres de (sopa ) de vinho branco
2 dl da água onde cozeu o bacalhau
1 pacotinho de natas
50 g de queijo ralado .
Pão ralado q.b. para polvilhar
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com azeite, cebola, alhos, louro e poêjos. Deixa-se fritar até que a cebola esteja brilhante. De seguida acrescenta-se o tomate, bacalhau, pimenta, sal, salsa e envolve-se tudo bem durante 3 a 4 minutos. Retira-se do lume e reserva-se. Para terminar, colocam-se as batatas já bem escorridas do óleo, no fundo do pirex ou tabuleiro (reservando algumas para colocar no final) de seguida espalha-se bem o recheio, coloca-se então as restantes batatas . Rega-se tudo com as natas juntamente com a água e o vinho e polvilha-se com queijo e pão ralado. Vai ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) até ficar tal como se vê na foto. Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se de seguida, acompanhado com salada de alface ou agrião.
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