domingo, 16 de novembro de 2014

Dourada exótica, em cama de sal

Ingredientes:
1 Dourada com a escama, só limpa por dentro. A seguir encher toda a abertura com uma pequenina quantia de:
Salsa, hortelã, tomilho de vaso, folha de aipo, sálvia, poejo, uma  tirinha de ananás, uma  rodelinha de limão, um dente de alho laminado, uma tirinha de tomate sem as sementes e um bocadinho de pimento verde. Depois de rechear, coloca-se um bocadinho de papel de alumínio só para fechar  a abertura, evitando assim que o sal entre nela. De seguida coloca-se  1 kg de sal no fundo de um tabuleiro e, aconchega-se o peixe. Depois cobre-se com bastante sal, bem pressionado e, leva-se ao forno previamente aquecido(225 graus) durante 30 minutos.
   Terminado este processo, retira-se do forno e limpa-se todo o sal que ainda ficou solto para que depois se retire então toda a camada que se formou em pedra, juntamente com a pele da dourada e ficando assim como se vê na foto. 


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