Ingredientes:
1 kg de batata doce ( cozida e reduzida a puré )
500 g de mel
250 g de sêmola de milho
300 g de margarina
150 g de farinha de milho
600 g de açúcar amarelo
450 g de coco ralado
3 colheres de (chá) bem cheias de canela
0,5 dl de aguardente de Medronho (ou bagaceira se preferir )
raspa de um limão ( tamanho médio )
8 ovos ( batidos )
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola e, envolve -se tudo bem .Leva-se então ao lume até engrossar, mas sem parar de mexer para evitar que se cole na vasilha, cerca de 12 a 15 minutos, tempo suficiente para que a sêmola de milho fique cozida. Decorrido este processo, retira-se do lume e reserva-se de um dia para o outro. No dia seguinte, corta-se bocadinhos de massa com uma colher de ( chá ) passa-se por farinha de milho , para que não cole nas mãos. Molda-se as broas, colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal , pincela-se com ovo batido, polvilham-se com açúcar branco e levam-se ao forno previamente aquecido (275 Graus ) durante 5 minutos. Para ficarem realmente boas , têm de ficar precisamente como se vê na foto, nada mais escuras . Depois de cozidas, elas têm de apresentar o aspecto de massa crua por dentr . Terminado este processo, deixam-se arrefecer e estão prontas a serem consumidas.
1 kg de batata doce ( cozida e reduzida a puré )
500 g de mel
250 g de sêmola de milho
300 g de margarina
150 g de farinha de milho
600 g de açúcar amarelo
450 g de coco ralado
3 colheres de (chá) bem cheias de canela
0,5 dl de aguardente de Medronho (ou bagaceira se preferir )
raspa de um limão ( tamanho médio )
8 ovos ( batidos )
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola e, envolve -se tudo bem .Leva-se então ao lume até engrossar, mas sem parar de mexer para evitar que se cole na vasilha, cerca de 12 a 15 minutos, tempo suficiente para que a sêmola de milho fique cozida. Decorrido este processo, retira-se do lume e reserva-se de um dia para o outro. No dia seguinte, corta-se bocadinhos de massa com uma colher de ( chá ) passa-se por farinha de milho , para que não cole nas mãos. Molda-se as broas, colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal , pincela-se com ovo batido, polvilham-se com açúcar branco e levam-se ao forno previamente aquecido (275 Graus ) durante 5 minutos. Para ficarem realmente boas , têm de ficar precisamente como se vê na foto, nada mais escuras . Depois de cozidas, elas têm de apresentar o aspecto de massa crua por dentr . Terminado este processo, deixam-se arrefecer e estão prontas a serem consumidas.
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