quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Javali à moda de Tunes

Ingredientes:
2,5 kg de  javali ( sem osso )
400 g de cebola (picadinha)
6 dentes de alho (grandes) picadinhos
3 colheres de (sopa ) bem cheias de RÖSTZWIEBELN (cebola torrada)
2 folhas de louro (tamanho médio )
8 colheres de (sopa) de azeite
75 g de manteiga de vaca
1 molhinho de salsa (picadinha)
1 raminho de  aipo (picadinho)
5 dl de vinho branco
1 colher de (chá) rasa de colorau
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Sal q.b
Preparação:
Coloca-se a carne numa  caçarola ou panela grande, cobre-se com água e um pouco de sal. Leva-se ao lume e, deixa-se ferver cerca de 20 minutos. Depois deita-se fora toda a água,  corta-se a carne em fatias e reserva-se. De  seguida  juntam-se todos os ingredientes numa caçarola mais pequena, coloca-se a carne em cima, tapa-se a caçarola e leva-se ao lume brando  até que a carne esteja cozida, mas com alguma frequência, passando molho para cima da carne, para que possa ficar tal como se vê na foto.
Terminado este processo , retira-se do lume  e está pronta  a servir. Eu acompanhei com arroz de salsa e salada de alface, mas pode optar-se por batata cozida, batata frita, esparguete, batatas no forno, etc.. etc... Com tudo passa maravilhosamente!
-

Sem comentários:

Enviar um comentário