Ingredientes:
700 g de Medronhos, maduros
7,5 dl de aguardente, ou bagaceira
750 g de açúcar amarelo
1 vagem de baunilha
3 dl de água
Preparação:
Colocam-se os Medronhos dentro de um jarro juntamente com a aguardente, coloca-se a tampa e guarda-se em lugar escuro durante pelo menos três semanas. Depois côa-se e reserva-se a aguardente. De seguida, colocam-se os Medronhos numa caçarola juntamente com o açúcar e a água. Envolve-se tudo bem e leva-se ao lume deixando ferver durante 8 minutos e retira-se então do lume. Passa-se por um passador de rede fina e, com uma colher vai-se mexendo para extrair toda a quantidade de liquido. Terminado este processo, passa-se novamente por outro passador de pano para outra vasilha onde vai repousar durante 24 h. Com algum cuidado, passa-se então para as garrafas tal como se vê na foto e está pronto a servir.
700 g de Medronhos, maduros
7,5 dl de aguardente, ou bagaceira
750 g de açúcar amarelo
1 vagem de baunilha
3 dl de água
Preparação:
Colocam-se os Medronhos dentro de um jarro juntamente com a aguardente, coloca-se a tampa e guarda-se em lugar escuro durante pelo menos três semanas. Depois côa-se e reserva-se a aguardente. De seguida, colocam-se os Medronhos numa caçarola juntamente com o açúcar e a água. Envolve-se tudo bem e leva-se ao lume deixando ferver durante 8 minutos e retira-se então do lume. Passa-se por um passador de rede fina e, com uma colher vai-se mexendo para extrair toda a quantidade de liquido. Terminado este processo, passa-se novamente por outro passador de pano para outra vasilha onde vai repousar durante 24 h. Com algum cuidado, passa-se então para as garrafas tal como se vê na foto e está pronto a servir.
E a vagem de baunilha serve para que?
ResponderEliminarA vagem de baunilha serviu para acrescentar um pouco de sabor no licor, visto que o medronho neste caso, é praticamente neutro.
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