Ingredientes:
15 dl de aguardente, medronho ou bagaceira
750 g de açúcar amarelo
750 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
6 dl de água
Poejos q.b
Preparação:
Num jarro ou algo semelhante, coloca-se bastantes poejos para que o jarro fique meio cheio e a seguir, adiciona-se a aguardente para que estes fiquem bem cobertos. Tapa-se muito bem a vasilha e guarda-se em lugar escuro durante três semanas, ou mais se preferir. Passado este período, côa-se e reserva-se. De seguida adicionamos a água sobre os respetivos poejos para que seja extraído todo o álcool ainda existente. depois côa-se e leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes. Deixa-se ferver durante 10 minutos, retira-se do lume, e junta-se à aguardente. Envolve-se bem e está assim pronto para ser engarrafado.
15 dl de aguardente, medronho ou bagaceira
750 g de açúcar amarelo
750 g de açúcar branco
1 vagem de baunilha
6 dl de água
Poejos q.b
Preparação:
Num jarro ou algo semelhante, coloca-se bastantes poejos para que o jarro fique meio cheio e a seguir, adiciona-se a aguardente para que estes fiquem bem cobertos. Tapa-se muito bem a vasilha e guarda-se em lugar escuro durante três semanas, ou mais se preferir. Passado este período, côa-se e reserva-se. De seguida adicionamos a água sobre os respetivos poejos para que seja extraído todo o álcool ainda existente. depois côa-se e leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes. Deixa-se ferver durante 10 minutos, retira-se do lume, e junta-se à aguardente. Envolve-se bem e está assim pronto para ser engarrafado.
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