sábado, 29 de novembro de 2014

Bolo Delicia, com vinho tinto

Ingredientes:
8 ovos, as claras batidas em castelo 
250 g de açúcar
100 g de água mel
1 dl de  azeite
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1 dl de óleo
1 colher de (sopa) bem cheia de chocolate em pó 
1, 5 dl de vinho tinto
150 g de miolo de nozes, picadas
330 g de farinha, com fermento para bolos
Raspa de meia laranja
Recheio:
Doce de Chila,  q.b
Ovos moles, q.b
0,5 dl de aguardente 
Pombinha:
300 g de batata branca, cozida e ralada 
350 g de açúcar
400 g de coco ralado
1 colher de (chá) de aroma de baunilha
Juntam-se todos estes ingredientes numa caçarola e leva-se ao lume até engrossar e sem parar de mexer, cerca de 8 minutos. Depois  retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouquinho e molda-se a pombinha.
Cobertura: Glacê de laranja, q.b
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Preparação da massa do bolo:
Batem-se as gemas com o açúcar, adiciona-se a água mel, azeite e óleo sem parar de bater. De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes menos as claras e nozes. Bate-se bem até ficar em creme e adiciona-se então as nozes alternadamente com as claras em castelo, mas já  sem bater e sim apenas envolvendo.  Deita-se tudo em forma  barrada com margarina e fundo forrado com papel vegetal. Leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 45 minutos. Está pronto quando começar a descolar da forma. Após cozido, retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Corta-se ao meio, rega-se com aguardente,  recheia-se e cobre-se com Glacê. Quando  este estiver seco, coloca-se a pombinha, também esta recheada com ovos moles e doce de Chila.

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