terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bife de vitelão, com puré de Chuchu e laranja

Ingredientes:
  (Bife)
500 g de bife
3 colheres de (sopa) de Azeite
1 colher de (sopa) de banha
5 dentes de alho, laminados
2 Folhas de louro
250 g de cebola, cortada em  rodelas
4 rodelas de tomate seco,  em conserva de óleo 
Pimenta preta qb (moída no momento)
1 colher de (café) de colorau
2 dl de vinho branco
2 colheres de (chá) cheias de alho em pó
2 cálices de vinho do Porto (branco)
1, 5 dl de Água
Sal q.b
Piripiri qb
Preparação:
Leva-se ao lume  uma frigideira grande com o azeite, banha e os bifes temperados de sal. Deixa-se alourar levemente. Quando estiverem todos passados, retiram-se para um prato e reserva-se. De seguida  adiciona-se a cebola e sem parar de mexer, deixa-se refogar cerca de 2 minutos. A seguir acrescenta-se  os restantes Ingredientes, inclusive os  bifes. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar  em  lume brando  para  que os  bifes fiquem tenros e o  molho não seque  demasiado. Se o molho secar demais, adiciona-se um pouco de água. Terminado este processo, retiram-se  do  lume e servem-se de  seguida com puré de Chuchu e laranja,   ou  arroz e salada de  acordo com a preferência da pessoa.


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