Ingredientes:
(Bife)
500 g de bife
3 colheres de (sopa) de Azeite
1 colher de (sopa) de banha
5 dentes de alho, laminados
2 Folhas de louro
250 g de cebola, cortada em rodelas
4 rodelas de tomate seco, em conserva de óleo
Pimenta preta qb (moída no momento)
1 colher de (café) de colorau
2 dl de vinho branco
2 colheres de (chá) cheias de alho em pó
2 cálices de vinho do Porto (branco)
1, 5 dl de Água
Sal q.b
Piripiri qb
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha e os bifes temperados de sal. Deixa-se alourar levemente. Quando estiverem todos passados, retiram-se para um prato e reserva-se. De seguida adiciona-se a cebola e sem parar de mexer, deixa-se refogar cerca de 2 minutos. A seguir acrescenta-se os restantes Ingredientes, inclusive os bifes. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando para que os bifes fiquem tenros e o molho não seque demasiado. Se o molho secar demais, adiciona-se um pouco de água. Terminado este processo, retiram-se do lume e servem-se de seguida com puré de Chuchu e laranja, ou arroz e salada de acordo com a preferência da pessoa.
(Bife)
500 g de bife
3 colheres de (sopa) de Azeite
1 colher de (sopa) de banha
5 dentes de alho, laminados
2 Folhas de louro
250 g de cebola, cortada em rodelas
4 rodelas de tomate seco, em conserva de óleo
Pimenta preta qb (moída no momento)
1 colher de (café) de colorau
2 dl de vinho branco
2 colheres de (chá) cheias de alho em pó
2 cálices de vinho do Porto (branco)
1, 5 dl de Água
Sal q.b
Piripiri qb
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha e os bifes temperados de sal. Deixa-se alourar levemente. Quando estiverem todos passados, retiram-se para um prato e reserva-se. De seguida adiciona-se a cebola e sem parar de mexer, deixa-se refogar cerca de 2 minutos. A seguir acrescenta-se os restantes Ingredientes, inclusive os bifes. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando para que os bifes fiquem tenros e o molho não seque demasiado. Se o molho secar demais, adiciona-se um pouco de água. Terminado este processo, retiram-se do lume e servem-se de seguida com puré de Chuchu e laranja, ou arroz e salada de acordo com a preferência da pessoa.
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