Ingredientes:
300 g de toicinho cortado em tirinhas
500 g de batatas cortadas em rodelas
400 g de abóbora cortada em cubos
1 cebola (100g) bem picadinha
3 dentes de alho (picadinhos)
2 folhas de louro
2 ovos (ou mais se preferir)
1 molhinho de salsa (picadinha)
1 cubo de caldo Knorr de galinha
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2 dl de vinho branco
Água q.b
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Noz moscada q.b
...........
Pão duro q.b, cortado em fatias com cerca de 1 cm de espessura
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o toicinho temperado com um pouco de sal e deixa-se fritar, virando a carne com frequência para que esta não fique demasiado escura. Quando estiver frito, retira-se o toicinho para um prato e nesta mesma gordura , acrescenta-se a cebola, alho e louro. Deixa-se alourar um pouquinho, adicionando então os restantes ingredientes , menos o vinagre e os ovos. Cobre-se tudo com bastante água, coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento. Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicionam-se os ovos sem casca e deixa-se ferver até que estes estejam cozidos. Retificam-se os temperos e acrescenta-se o vinagre, deixa-se ferver mais um minuto e de seguida deita-se tudo sobre o pão que entretanto já havia sido colocado numa terrina ou outra vasilha indicada. Terminado este processo, temos esta deliciosa sopa prontinha a comer, acompanhada com a habitual saladinha de alface ou agrião.
300 g de toicinho cortado em tirinhas
500 g de batatas cortadas em rodelas
400 g de abóbora cortada em cubos
1 cebola (100g) bem picadinha
3 dentes de alho (picadinhos)
2 folhas de louro
2 ovos (ou mais se preferir)
1 molhinho de salsa (picadinha)
1 cubo de caldo Knorr de galinha
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2 dl de vinho branco
Água q.b
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Noz moscada q.b
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Pão duro q.b, cortado em fatias com cerca de 1 cm de espessura
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o toicinho temperado com um pouco de sal e deixa-se fritar, virando a carne com frequência para que esta não fique demasiado escura. Quando estiver frito, retira-se o toicinho para um prato e nesta mesma gordura , acrescenta-se a cebola, alho e louro. Deixa-se alourar um pouquinho, adicionando então os restantes ingredientes , menos o vinagre e os ovos. Cobre-se tudo com bastante água, coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento. Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicionam-se os ovos sem casca e deixa-se ferver até que estes estejam cozidos. Retificam-se os temperos e acrescenta-se o vinagre, deixa-se ferver mais um minuto e de seguida deita-se tudo sobre o pão que entretanto já havia sido colocado numa terrina ou outra vasilha indicada. Terminado este processo, temos esta deliciosa sopa prontinha a comer, acompanhada com a habitual saladinha de alface ou agrião.
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