terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Bolo Divino

Ingredientes:
  ( massa)
300 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
150 g de torresmos fritos 
100 g de açúcar
100 g de banha derretida
1 colher de (chá) cheia de sal
0,5 litro de água morna (ou mais um pouco se for necessário)
Recheio e cobertura:
Creme de ovos moles q.b
400 g de doce de Chuchu (ou doce de Chila se preferir)
1 cálice de aguardente de Medronho (ou outra bebida a gosto)
Coco ralado q.b para polvilhar
Raspa de chocolate ou algo idêntico
Preparação:
Numa vasilha  colocamos a farinha juntamente com o fermento, açúcar, sal, torresmos picadinhos, banha derretida e água. Bate-se muito bem com uma colher resistente. A massa tem de ficar não muito grossa e sim quase como se for para fazer crepes. De seguida leva-se ao lume uma frigideira anti aderente pincelada com um pouquinho de azeite ou outra gordura, isto  só mesmo uma vez. Quando a frigideira já estiver bem quente, deita-se uma concha do preparado de forma a tapar todo o fundo, deixa-se alourar e, vira-se como se for um crepe. Com a colher aperta-se bem a massa para que depois de pronto, fique com  meio centímetro de espessura. Repetir a operação até terminar a massa. Terminado este processo, forma-se o bolo. Num prato coloca-se uma folha, pica-se bem com um palito, rega-se com algumas gotas de  aguardente, cobre-se com doce de Chuchu e de seguida creme de ovos . Repete-se tudo até terminar as folhas. Depois cobre-se todo o bolo com os restante creme, polvilha-se com coco ralado e decora-se com raspa de chocolate. Guarda-se no frigorífico e finalmente está pronto para ser consumido.

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