Ingredientes:
( Fruta em calda )
Descascar e cortar em pequenos cubinhos,500 g de Chuchu e , 500 g de abóbora. Juntar 700 g de açúcar e 2 paus de canela. Envolver bem até que o açúcar se transforme em liquido e levar ao lume deixando ferver cerca de 10 minutos. Depois retira-se do lume, coloca-se num frasco de vidro, cobre-se com parte da calda, fecha-se e reserva-se. Este preparado pode ser feito alguns dias antes .
Ingredientes para a massa:
8 ovos (claras batidas em castelo firme)
300 g de açúcar branco
1 dl de azeite
200 g de margarina derretida
2 cálices de aguardente Medronho, ou outra idêntica
600 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o azeite e margarina e, bate-se tudo até ficar em creme. De seguida adiciona-se a fruta bem como a respetiva calda existente no frasco, juntamente com os restantes ingredientes, mas as claras em ultimo lugar e envolve-se tudo bem. A seguir deita-se o preparado em dois tabuleiros forrados com papel vegetal, bem barrados com margarina e polvilhados com farinha. Vai ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 25 a 30 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno, deixa-se arrefecer, polvilha-se com açúcar em pó e corta-se como mostra a foto. Para quem não conheça os frutos, eu fotografei -os junto do bolo .
( Fruta em calda )
Descascar e cortar em pequenos cubinhos,500 g de Chuchu e , 500 g de abóbora. Juntar 700 g de açúcar e 2 paus de canela. Envolver bem até que o açúcar se transforme em liquido e levar ao lume deixando ferver cerca de 10 minutos. Depois retira-se do lume, coloca-se num frasco de vidro, cobre-se com parte da calda, fecha-se e reserva-se. Este preparado pode ser feito alguns dias antes .
Ingredientes para a massa:
8 ovos (claras batidas em castelo firme)
300 g de açúcar branco
1 dl de azeite
200 g de margarina derretida
2 cálices de aguardente Medronho, ou outra idêntica
600 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o azeite e margarina e, bate-se tudo até ficar em creme. De seguida adiciona-se a fruta bem como a respetiva calda existente no frasco, juntamente com os restantes ingredientes, mas as claras em ultimo lugar e envolve-se tudo bem. A seguir deita-se o preparado em dois tabuleiros forrados com papel vegetal, bem barrados com margarina e polvilhados com farinha. Vai ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 25 a 30 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno, deixa-se arrefecer, polvilha-se com açúcar em pó e corta-se como mostra a foto. Para quem não conheça os frutos, eu fotografei -os junto do bolo .
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