quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Tarte de feijão com amêndoa

Ingredientes:
 (massa)
2 ovos
120 g de açúcar
60 g de margarina derretida
150 g de farinha
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
10 gotas de aroma de limão
Cobertura:
150 g e amêndoa (moída com pele)
300 g de feijão escuro (cozido e triturado)
150 g de açúcar
3 gemas de ovos ( batidas )
50 g de margarina
5 ou 6 gotas de aroma de amêndoa amarga
2 dl de Buttermilch 
400 g de doce de Chuchu
Preparação da massa:
Batem-se os ovos juntamente com o açúcar, adiciona-se a margarina assim como restantes ingredientes. Depois de tudo bem batido, deita-se todo o preparado em forma pincelada com margarina e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 20 minutos.  Enquanto a tarte está no forno, prepara-se a cobertura juntando todos os ingredientes numa caçarola menos o doce de Chuchu, levando ao lume até engrossar. Quando a tarte estiver cozida, retira-se para fora, aperta-se um pouco a massa, espalha-se por cima o doce de Chuchu ou doce  Chila e cobre-se com o preparado de feijão. Leva-se novamente ao forno com temperatura (200 Graus) até que a cobertura esteja cozida. Depois retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.





Sem comentários:

Enviar um comentário