Ingredientes :
600 g de fígado ( picado )
250 g de carne ( sem gordura ) bem picadinha
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
2 folhas de louro
80 g de banha
2,5 dl de vinho branco
150 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
4 colheres de ( sopa ) de água
......................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume brando . Deve mexer bem com muita frequência , para evitar que se cole na vasilha . Se secar demasiado o molho , adiciona-se mais um pouquinho de água e vinho . Quando o fígado estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida com batata cozida e salada a gosto ou outro acompanhamento se preferir . Eu pessoalmente , acompanho sempre com batata cozida , não só porque sou grande apreciadora de batata , como também por ser mais original !
--- Espero que seja de vosso agrado também porque , além de ser muito saboroso , é facílimo de confeccionar e tem custo muito reduzido .
600 g de fígado ( picado )
250 g de carne ( sem gordura ) bem picadinha
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
2 folhas de louro
80 g de banha
2,5 dl de vinho branco
150 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
4 colheres de ( sopa ) de água
......................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume brando . Deve mexer bem com muita frequência , para evitar que se cole na vasilha . Se secar demasiado o molho , adiciona-se mais um pouquinho de água e vinho . Quando o fígado estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida com batata cozida e salada a gosto ou outro acompanhamento se preferir . Eu pessoalmente , acompanho sempre com batata cozida , não só porque sou grande apreciadora de batata , como também por ser mais original !
--- Espero que seja de vosso agrado também porque , além de ser muito saboroso , é facílimo de confeccionar e tem custo muito reduzido .
Sem comentários:
Enviar um comentário