sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Fígado de porco preto estufado em vinho branco

Ingredientes :

600 g de fígado ( picado )
250 g de carne ( sem gordura ) bem picadinha
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
2 folhas de louro
80 g de banha
2,5 dl de vinho branco
150 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
4 colheres de ( sopa ) de água
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Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes envolve-se  tudo bem  , coloca-se a tampa  e  deixa-se cozinhar em lume brando . Deve  mexer bem com muita frequência , para evitar que se cole na vasilha . Se secar demasiado o molho , adiciona-se mais um pouquinho de água e vinho . Quando o fígado estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida com batata cozida e salada a gosto ou outro acompanhamento se preferir .  Eu pessoalmente , acompanho sempre com batata cozida , não só porque sou grande apreciadora de batata , como também por ser mais original !
 --- Espero que seja de vosso agrado também porque , além de ser muito saboroso , é facílimo de confeccionar e tem custo muito reduzido .

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