Ingredientes :
500 g de bifes de vitela ( Kalbssteak )
4 dentes de alho ( grandes ) laminados
1 folha de louro
Sumo de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
..................................................................
Para fritar :
6 colheres de ( sopa ) de azeite
20 g de banha
.......................................................................
Preparação :
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes como : carne alhos louro , pimenta , sumo de laranja e sal . Deixa-se marinar durante pelo menos duas horas antes de cozinhar . Depois no momento de servir leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite banha os alhos da marinada e o louro , deixando alourar , adicionando então os bifes . Viram-se e tão logo tenham o aspecto de prontos , retiram-se da frigideira e acrescenta-se o restante molho que restara da marinada . Mexe-se muito bem em lume mais forte para que o molho engrosse rapidamente ficando com o aspecto de creme . Terminado este processo , servem-se os bifes com o respectivo molho e , se preferir regados com sumo de limão , acompanhados com puré de abóbora , batata frita e salada de alface como mostra a foto .
--- Eu pessoalmente , adorei este prato ! O sumo de laranja , dá-lhe um sabor suave e com algum requinte . Espero que também seja de vosso agrado .
500 g de bifes de vitela ( Kalbssteak )
4 dentes de alho ( grandes ) laminados
1 folha de louro
Sumo de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Para fritar :
6 colheres de ( sopa ) de azeite
20 g de banha
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Preparação :
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes como : carne alhos louro , pimenta , sumo de laranja e sal . Deixa-se marinar durante pelo menos duas horas antes de cozinhar . Depois no momento de servir leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite banha os alhos da marinada e o louro , deixando alourar , adicionando então os bifes . Viram-se e tão logo tenham o aspecto de prontos , retiram-se da frigideira e acrescenta-se o restante molho que restara da marinada . Mexe-se muito bem em lume mais forte para que o molho engrosse rapidamente ficando com o aspecto de creme . Terminado este processo , servem-se os bifes com o respectivo molho e , se preferir regados com sumo de limão , acompanhados com puré de abóbora , batata frita e salada de alface como mostra a foto .
--- Eu pessoalmente , adorei este prato ! O sumo de laranja , dá-lhe um sabor suave e com algum requinte . Espero que também seja de vosso agrado .
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