quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bife de vitela com laranja ( Kalbssteak mit Orange )

Ingredientes :

500 g de bifes de vitela ( Kalbssteak )
4 dentes de alho ( grandes ) laminados
1 folha de louro
Sumo  de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
..................................................................
Para fritar :
6 colheres de ( sopa ) de azeite
20 g de banha
.......................................................................
Preparação :
Num alguidar  juntam-se todos os ingredientes como : carne  alhos  louro , pimenta , sumo de laranja e sal . Deixa-se marinar durante pelo menos  duas horas antes de cozinhar . Depois no momento de servir  leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite  banha  os alhos da marinada e o louro  , deixando alourar , adicionando então os bifes  . Viram-se e tão logo tenham o aspecto de prontos , retiram-se da frigideira e  acrescenta-se o restante molho que restara da marinada . Mexe-se muito bem em lume mais forte para que o molho engrosse rapidamente ficando com o aspecto de creme . Terminado este processo , servem-se os bifes com o respectivo molho e  , se preferir  regados com sumo de limão  ,  acompanhados   com puré de abóbora , batata frita e salada de alface como mostra a foto .
--- Eu pessoalmente , adorei este prato ! O sumo de laranja , dá-lhe um sabor suave e com algum requinte . Espero que também seja de vosso agrado .


Sem comentários:

Enviar um comentário