quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Javali em molho branco

Ingredientes :

750 g de carne de javali ( cortada em pequenos bocados )
7,5 dl de vinho branco
2 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( atado )
5 dentes de alho ( esmagados )
1 colher de ( café ) de coentros em pó
1 cebola  ( 150 g ) finamente picada
Pimenta preta q.b ( moída no momento
Sal q.b
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Preparação :
Numa caçarola de barro , juntam-se todos os ingredientes , coloca-se a tampa e leva-se ao lume com temperatura média . Quando já estiver a ferver , reduz-se para lume completamente brando (  temperatura mínima ) deixando assim cozinhar até ao fim . Mexer a carne de vez enquando , para evitar que se cole na vasilha e , ao mesmo tempo ir lentamente formando molho grosso . Alho e cebola , apresentar-se-a  no final da cozedura   como verdadeiro molho branco sem outro aditivo . Quando já estiver quase  cozido , retificam-se os temperos , adiciona-se 4 colheres de  ( sopa ) de água , deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos retira-se a salsa e serve-se de seguida . Eu tal como mostra a foto , acompanhei com arroz de cenoura e batata frita  e ainda a habitual salada de alface que raramente dispenso .
--- Resultado final :
                             Excelente !

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