Ingredientes:
300 g de raspa de abóbora
300 g de açúcar branco + 200 g
2,5 dl de leite
1 pacotinho de natas ( 200 ml )
6 ovos
220 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
400 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com 300 g de açúcar, agitando frequentemente até que esteja quase todo transformado em caramelo. Depois adiciona-se a raspa de abóbora e vai-se mexendo 4 a 5 minutos, até que esta diminua de volume e tenha o aspeto de cozida, acrescentando de seguida o leite bastante quente junto com a margarina, continuando a mexer para evitar que o caramelo se forme em pedra retirando de seguida do lume . Entretanto num alguidar , batem-se os ovos com 200 g de açúcar, adiciona-se as natas e de seguida o anterior preparado e envolve-se tudo muito bem. Deita-se tudo em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos. Depois retira-se do forno, deixa-se arrefecer e só depois polvilha-se com açúcar em pó e corta-se a gosto.
300 g de raspa de abóbora
300 g de açúcar branco + 200 g
2,5 dl de leite
1 pacotinho de natas ( 200 ml )
6 ovos
220 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
400 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com 300 g de açúcar, agitando frequentemente até que esteja quase todo transformado em caramelo. Depois adiciona-se a raspa de abóbora e vai-se mexendo 4 a 5 minutos, até que esta diminua de volume e tenha o aspeto de cozida, acrescentando de seguida o leite bastante quente junto com a margarina, continuando a mexer para evitar que o caramelo se forme em pedra retirando de seguida do lume . Entretanto num alguidar , batem-se os ovos com 200 g de açúcar, adiciona-se as natas e de seguida o anterior preparado e envolve-se tudo muito bem. Deita-se tudo em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos. Depois retira-se do forno, deixa-se arrefecer e só depois polvilha-se com açúcar em pó e corta-se a gosto.
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