segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Bolo de espargos selvagens

Ingredientes :
( doce de amêndoa )

250 g de amêndoa normal ( moída com pele )
100 g de amêndoa amarga (   "        "      "
1 cálice de aguardente de figo( ou outra a gosto)
250 g de espargos selvagens ( cozidos e triturados )
2 colheres de ( chá ) de canela
450 g de açúcar
4 gemas de ovos
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Preparação do doce de amêndoa :
Coloca-se tudo numa caçarola e leva-se so lume , deixando ferver cerca de 13 a 15 minutos e, reserva-se .
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Ovos moles :
12 gemas de ovos , batidas com 3 claras
250 g de açúcar branco
2 dl de água
receita tradicional
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Cobertura :
300 g de chocolate em barra ( derretido )
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Formação do bolo :
Em travessa ou prato , coloca-se todo o preparado em camadas , sendo que o ultimo tem de ser o chocolate e decora-se com metades de amêdoas . Depois guarda-se no frigorífico até ser totalmente consumido .


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