segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Cataplana de peixe

Ingredientes:
1 kg de diversos peixes (cortados em bocados)
350 g de batatas (já antes descascadas e cortadas em forma de lamina)
4 dentes de alho (grandes) picadinhos
300 g de cebola, cortada em rodelas
1 folha de louro
1 colher de (chá) rasa de açafrão
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Uma pitada de alecrim
6 colheres de (sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
Uma pitada de Tomilho
Sal q.b
5 camarões grandes
Alguns tomates cereja, como mostra a foto
Preparação:
Em primeiro lugar, tempera-se o peixe e camarão com sal suficiente, cerca de uma hora antes de cozinhar. Depois decorrido esse tempo, coloca-se tudo na cataplana por ordem de camadas, sendo que a última tem de ser de peixe, camarão e tomate cereja. Rega-se tudo com o azeite e fecha-se a cataplana Leva-se a cozinhar em lume brando, até tudo estar cozido. Quando estiver pronto, serve-se acompanhado com salada de alface simples ou mista se preferir.

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