quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Salada de bacalhau no forno

Ingredientes:
500 g de bacalhau (já cozido e lascado)
400 g de batatas já descascadas e laminadas)
1 cenoura (cortada em rodelinhas)
40 g de pimento verde (cortado como se vê na foto)
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
" folhas de louro
6 dentes de alho (picadinho)
1 ovo inteiro cozido com a casca + 4 claras
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa (picadinha )
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de alho em pó
Cebolada:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, louro, alho e cebola. Deixa-se fritar até começar a alourar. Depois retira-se do lume e  reserva-se
Preparação:
Em primeiro lugar, leva-se ao lume uma caçarola com o bacalhau . Quando este estiver cozido, retira-se da água e acrescenta-se a batata, Quando esta estiver quase cozida, adiciona-se a cenoura e pimento , tudo já antes cortado. Quando estiver meio cozido, retira-se tudo da água e coloca-se no tabuleiro Acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o pimento, salsa, parte da cenoura, o ovo inteiro e azeitonas, para decorar. De seguida  alisa-se a parte superior e, espalha-se sobre esta , toda  a cebolada e azeite onde fritou a cebola. Decora-se então com o o pimento, ovo, cenoura e azeitonas. Rega-se com mais num fio de azeite e e leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 15 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface simples ou mista se preferir.

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