terça-feira, 3 de novembro de 2015

Filete de carapau à Naica ( Receita de minha autoria )

Ingredientes
para formar os filetes :

700 g de carapaus pequenos limpos e sem cabeça
Água q.b para cobrir os carapaus
1 casca de limão
1 colher de ( sopa ) de sal
................................................................
Cobertura dos filetes :
1 cebola grande , cortada em meias rodelas
4 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louro , em bocadinhos
1 cenoura pequena ( picadinha )
Uma pitada de alecrim
1 molhinho pequeno de salsa ( picadinha )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de Alcaparras
Sal q.b
.....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água , casca de limão e deixa-se ferver cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida os carapaus . Deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minuto , tempo suficiente para que o peixe fique cozido . Depois passa-se o peixe para água fria e vamos então separar os filetes da espinha , tendo muito cuidado para que o filete fique inteiro . Vão-se colocando no centro da travessa como se vê na foto e reserva-se . De seguida prepara-se a cobertura , levando ao lume , uma frideira com o azeite e restantes ingredientes , menos as Alcaparras e envolvendo tudo com frequência . Quando a cebola estiver quase pronta , adiciona-se então as Alcaparras e deixa-se cozinhar durante 2 a 3 minutos . Terminado este processo ,espalha-se sobre os filetes e ser-se com batata e abóbora cozida como mostra  a foto .
--- Resultado final :
                           Espectacular ! Muito superior a carapaus alimados .



Sem comentários:

Enviar um comentário