quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Açorda Algarvia com bacalhau

Ingredientes :
( Para duas pessoas )

2 postas de bacalhau 
4 dentes de alho ( meio esmagado )
1 molhinho de coentros frescos ( picadinhos )
1 litro de água 
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
3 colheres de      "    ) bem cheias de puré de batata ( cru )
75 g de pimento verde ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
8 a 10 pequenas fatias de pão duro 
....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , sal , puré de batata e bacalhau . Enquanto este vai cozinhando , prepara-se o seguinte : Numa terrina , colocamos os restantes ingredientes , menos o pão . Quando o bacalhau estiver cozido , deita-se a respectiva água da cozedura , sobre o preparado na terrina e adiciona-se então as fatias de pão . Depois coloca-se o bacalhau por cima e , serve-se de seguida .
---Resultado final :
                          Maravilhoso ! Muito fácil de preparar , super deliciosa e muito saudável .

Sem comentários:

Enviar um comentário