domingo, 13 de novembro de 2016

Azevias de batata doce

Ingredientes:
( massa tenra)
650 g de farinha de trigo
60 g de banha de porco ( derretida )
3 colheres de ( sopa ) de aguardente velha ( ou outra se preferir )
5,5 dl de água 
Uma pitada de sal
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se muito bem, até que a massa obtenha a elasticidade necessária para trabalhar com o rolo. Depois deixa-se repousar durante algumas horas, se possível .
Recheio:
800 g de batata doce assada no forno (descascada e esmagada)
2 colheres de (sopa) bem cheias de canela 
Raspa de meio limão 
300 g de açúcar branco 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a batata, limão, açúcar e canela. Sem parar de mexer, até engrossar e retira-se do lume.  Quando o creme ficar frio, estende-se a massa com o rolo, corta-se e recheia-se. Depois frita-se em óleo de boa qualidade. Escorre-se em papel absorvente e passam-se por açúcar e canela.


Sem comentários:

Enviar um comentário