quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Peru no forno à Naica

Ingredientes:
800 g de perna de peru
4 dentes de algo (grandes) meio esmagados
2 colheres de (chá) bem cheias de pasta de pimento ( receita anteriormente publicada )
2 dl de vinho branco
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café) cheia de alecrim seco 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
1 colher de (chá)  rasa de Knorr de galinha granulado 
Noz moscada q.b
5 batatas (tamanho médio) cortadas ao meio 
Preparação:
Começamos por preparar a marinada com o vinho, alho, pimenta, piripiri, Knorr  pasta de pimento, noz moscada, azeite. Mexe-se muito bem e mergulha-se a carne, ficando assim coberta de liquido. Cobre-se com papel de alumínio e reserva-se cerca de duas horas. Depois coloca-se tudo num tabuleiro, acrescenta-se as batatas e polvilha-se tudo com alecrim, uma pitada de sal e rega-se com um fio de azeite. Cobre-se bem com papel de alumínio e vai ao forno previamente aquecido (230 Graus) e após   35 minutos de estar no forno, retira-se o papel de alumínio e deixa-se alourar cerca de 10 a 15 minutos. Retira-se do forno e serve-se de seguida, acompanhado com salada de agrião ou alface se preferir.


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