quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Arroz no forno com vinho tinto

Ingredientes:
700 g de galo caseiro, cortado em bocados 
100 g de chouriço
100 g de cebola, inteira 
1 molhinho de salsa, inteira 
1 colher de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b (moída no momento)
7,5 dl de água
1 dl de vinho branco
Flor de sal q.b
Para o arroz:
Toda a água da cozedura da carne
1 dl de vinho tinto de boa qualidade
200 g de arroz vaporizado
Para polvilhar:
Alho em pó q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne e respetivos ingredientes. Quando esta estiver cozida, retira-se do lume e passa-se a água pelo passador. Depois , acrescenta-se o vinho tinto e quando levantar fervura, adiciona-se o arroz. Deixa-se cozer em lume brando.  Quando estiver quase cozido, coloca-se na forma ou tabuleiro e as carnes sobre ele. Polvilha-se com alho em pó e vai ao forno até alourar levemente.

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