Ingredientes :
2 pernas de frango
1 colher de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( grandes ) laminados
2 folhas de louro
Uma pitada de alecrim
0,5 dl de leite
2,5 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( caseiro )
1 colher de ( chá ) rasa de colorau
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
..................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes num alguidar , menos o azeite . Deixa-se a marinar cerca de 2 horas . Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e , alho e carne . Deixa-se refogar até alourar . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes da marinada , menos o sumo de limão . Coloca-se a tampa e , deixa-se cozinhar em lume muito lento . Quando a carne estiver cozida , retira-se para uma travessa, juntamente com o louro e , com a varinha mágica , tritura-se o alho juntamente com o respectivo molho que , após triturado , fica espesso e , aveludado como se vê na foto . Depois colocamos novamente a carne no molho e adiciona-se um pouco de sumo de limão . Deixa-se ferver cerca de 3 ou 4 minutos , ficando assim , pronto a servir .
--- Resultado final :
Super divinal ! Adorei este prato ...
2 pernas de frango
1 colher de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( grandes ) laminados
2 folhas de louro
Uma pitada de alecrim
0,5 dl de leite
2,5 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( caseiro )
1 colher de ( chá ) rasa de colorau
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
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Preparação :
Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes num alguidar , menos o azeite . Deixa-se a marinar cerca de 2 horas . Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e , alho e carne . Deixa-se refogar até alourar . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes da marinada , menos o sumo de limão . Coloca-se a tampa e , deixa-se cozinhar em lume muito lento . Quando a carne estiver cozida , retira-se para uma travessa, juntamente com o louro e , com a varinha mágica , tritura-se o alho juntamente com o respectivo molho que , após triturado , fica espesso e , aveludado como se vê na foto . Depois colocamos novamente a carne no molho e adiciona-se um pouco de sumo de limão . Deixa-se ferver cerca de 3 ou 4 minutos , ficando assim , pronto a servir .
--- Resultado final :
Super divinal ! Adorei este prato ...
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