domingo, 31 de dezembro de 2017

" Pastéis de arroz doce, com massa folhada "

Ingredientes:
(arroz doce)
175 g de arroz
4 dl de água 
6 dl de leite
1 casquinha de limão
7 g de margarina Vaqueiro 
Uma pitada de sal
2 paus de canela
200 g de açúcar branco
Massa folhada, q.b
1,5 dl de leite
4 gemas 
Preparação:
Começamos por preparar o arroz. Quando este estiver cozido retira-se do lume, extrai-se os paus de canela e casca de limão. Acrescenta-se 1,5 dl de leite e tritura-se até ficar em creme fino. Depois adiciona-se as gemas, sem parar de mexer e leva-se ao lume até engrossar, sem deixar ferver. Terminado este processo, pincela-se as formas com margarina e forra-se com massa folhada. Depois enchem-se de creme e, leva-se ao forno previamente aquecido (230 Graus) cerca de 25 minutos.
Após desenformados, decora-se com açúcar em pó e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário