domingo, 5 de maio de 2019

Perna de porco, assada no barro


Ingredientes:
1ª parte :
1 kg de perna de porco
8 dentes de alho, meio esmagado
0,5 litro de vinho branco
Uma pitada de Tomilho
1 colher de ( chá ) cheia de cominhos em grão
Sumo de um limão grande
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Gengibre q.b
Sal q.b
........................
2ª parte :
400 g de cebola em rodelas finas
4 folhas de louro
500 g de batata bebé, cozidas com pele
4 rodelas de tomate
Alho em pó q.b
0,5 dl de azeite
Preparação:
Começamos por colocar carne e restantes ingredientes, num alguidar e, deixar marinar durante dois dias. Depois cobre-se o fundo do tabuleiro, com a cebola e, a seguir colocamos a carne no centro, como mostra a foto e acrescenta-se os restantes ingredientes , menos a batata. Tapa-se com papel de alumínio e, vai ao forno cerca de uma hora . Terminado o tempo , cortamos a carne em bocados  acrescentamos as batatas. Tapa-se  com papel de alumínio e, leva-se novamente ao forno até a carne ficar assada. Após pronta, serve-se acompanhando com salada de alface ou outra que seja verde.





Sem comentários:

Enviar um comentário