quarta-feira, 29 de julho de 2020

Arroz de lingueirão


Ingredientes:
1 kg  de lingueirão
7,5 dl de água
200 g de cebola picadinha
1,5 dl de azeite
8 dentes de alho, finamente picados
4 folhas de louro, pequenas
2 colheres de (café) de caroço de abacate seco e moído (opcional)
400 g de tomate fresco, limpo de pele e sementes
1 colher de (café) bem cheia de salsa seca e moída
1 colher de (café) cheia de coentro em grão , moído
200 g de arroz, vaporizado 
Piripiri q.b
Açafrão q.b
Poejo seco e moído, q.b
1 dl de vinho branco
Sal, q.b
75 g de pimento verde
Coentros frescos, q.b
Preparação:
Começamos por cozer o lingueirão, em 7,5 dl de água durante 5 minutos. Depois extrai-se a casca e  reserva-se o miolo e a respetiva água, Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Deixar refogar até a cebola diminuir de volume. A seguir acrescenta-se metade do tomate e deixa-se refogar durante alguns minutos. Terminado este processo, adiciona-se a água e restantes ingredientes, inclusive o miolo de lingueirão, por ser um marisco muito rijo, deve cozinhar junto do arroz, menos o pimento. Deixar cozinhar lentamente. Após pronto, servir de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário