quinta-feira, 9 de julho de 2020

Salame da Naica, com ovos moles (Sem adição de chocolate)


Ingredientes:
50 g de farinha de alfarroba
250 g de manteiga de coco
150 g de açúcar amarelo
450 g de bolacha Maria, partidas em bocadinhos 
3 colheres de (sopa) de aguardente de medronho, ou outra se preferir
1 pacotinho de natas (2dl)
Recheio:
Ovos moles q.b, receita  tradicional
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com a manteiga. Após derretida, retirar do lume e adicionar a farinha de alfarroba, natas e aguardente. Misturar tudo bem  e deitar sobre a bolacha num alguidar. Envolver tudo bem com uma colher e a seguir, colocar metade do respetivo preparado na embalagem ou travessa. Depois colocamos os ovos moles bem espalhados e cobrimos com o restante preparado de bolacha . Após bem pressionado e  alisado, polvilha-se com farinha maisena. Cobre-se com película e , guarda-se no frigorífico, durante 12 horas. A partir daí, está pronto a ser consumido.


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