domingo, 5 de julho de 2020

Bolo de pepino e alfarroba

Ingredientes:
5 Pepinos maduros, com cerca de 20 cm cada
Massa:
2 ovos
100 g de açúcar amarelo
1 colher de  (café) bem cheia de farinha de caroço de abacate
1    "      de      "      bem cheia de canela
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 colheres de (café) bem cheias de farinha de alfarroba
3 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
1 dl de leite
125 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Preparação:
Começamos por descascar os pepinos. A seguir retirar uma tira no sentido do comprimento. Com uma colher e algum cuidado, retira-se  a parte envolvente da semente e um pouco mais, ficando assim com apenas 1 cm de espessura. Entretanto prepara-se a massa, batendo os ovos com o açúcar e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Após bem batida, deita-se nas formas de pepino. Decora-se com pequenas e finas rodelas  envolvidas em açúcar Baunilhado e vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 minutos.



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