400 g de Beldroegas
400 g de batata , cortada em rodelas
200 g de toucinho
300 g de carne magra , de porco
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) rasa de massa de pimentão
6 dentes de alho , cortados ao meio
1 colher de ( sopa ) de banha de porco
1 cubo de Knorr de galinha
100 g de cebola , picadinha
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b
1 dl de vinho branco
2 ovos
Pão duro , fatiado q.b
.............................................................
Preparação :
Começamos por cortar as carnes e , a seguir colocar num alguidar juntamente com alho , massa de pimentão , vinho e sal . Envolver tudo bem , tapar com película e , deixe marinar durante 3 ou 4 horas . Depois levar ao lume uma frigideira com a banha e toucinho . Deixar fritar e , retirar para um prato . A seguir adiciona-se a restante carne , juntamente com os alhos da marinada . Após frita , retira-se para um prato e , na mesma gordura colocamos a batata , e restantes ingredientes , menos os ovos e o pão. Deixar cozinhar lentamente . Pouco antes de terminar a cozedura , adiciona-se os ovos . Terminado este processo , deita-se sobre o pão ,entretanto já colocado na tigela ou terrina . Servir de seguida , acompanhado com as carnes fritas e bocados de cebola crua se preferir .
--- Resultado final :
Divinal !
Sem comentários:
Enviar um comentário