terça-feira, 7 de julho de 2020

Bolo da Naica

Ingredientes:
(massa)
4 gemas de ovos
7 claras, batidas em castelo firme
150 g de açúcar branco
1,5 dl de óleo  Vaqueiro, ou outro a gosto
1,5 dl de leite
16 g de açúcar baunilhado
200 g de farinha de trigo
2 colheres de chá,  cheias de fermento em pó
Preparar a massa de modo tradicional e, dividir em duas partes 
Recheio (creme de abóbora)
600 g de abóbora em calda
100 g de farinha maisena
2 dl de água
2 casquinhas de limão
100 g de coco ralado
75g de açúcar amarelo
2 colheres de (chá) cheias de caroço de abacate torrado ao sol e moído
125 g de massa aletria amolecida em água fria
3  gemas de ovos
Para forrar a forma:
 Um rolo de massa quebrada (forma com 30 cm de diâmetro)
Preparação:
Começamos pelo creme, triturando a abóbora até ficar em creme fino. A seguir levar ao lume juntamente com a maisena já diluída, água, limão, açúcar e farinha de caroço de abacate, até engrossar, sem parar de mexer. Após começar a fervilhar,  acrescenta-se a aletria, coco e gemas de ovos, sem parar de mexer, até fervilhar. Terminado este processo, retira-se do lume e, deita-se metade na forma, entretanto já forrada com a massa quebrada. A seguir levar ao forno previamente aquecido (200 Graus) durante 15 minutos. Depois cobre-se com uma parte da massa e volta novamente ao forno durante 15 minutos e, assim repetindo esta operação,  com 15 minutos de forno a separar cada camada.



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