segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Arroz doce vegan

Ingredientes:
0,5 litro de água
100 g de arroz, próprio para doce
2 paus de canela
Uma pitada de sal
1 colher de (sopa) de manteiga de coco
2 casquinhas de limão
1 dl de sumo de laranja
1 banana  bem madura
1 colher de (café) cheia de açafrão (curcuma)
Canela, q.b, para polvilhar
Preparação:
Começamos  por levar ao lume, uma caçarola com a água, limão, pau de canela, sal e manteiga de coco. Após levantar fervura, adiciona-se o arroz. Tapar e deixar cozer em lume lento. Entretanto tritura-se a banana juntamente com a laranja. Quando o arroz estiver cozido, acrescenta-se o açafrão e o creme e, sem parar de mexer, até começar a fervilhar. Terminado este processo, deita-se em tacinhas individuais e, polvilha-se com bastante canela. 



 

Sem comentários:

Enviar um comentário